SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
買ったのは、
ブラックペッパーホール
クローブパウダー
カルダモンパウダー
オールスパイスパウダー
イエローマスタードシード
ブラウンマスタードシード
と、チャイ用のアッサムです。
神戸スパイスさんで買いました。
でも使い切れる自信がありません。
叱咤激励お願いします。
このチキンは、さくらこさんのレシピを穴があくほど見て作りましたが、卵がなく、生姜ニンニクを勝手に入れ、鶏の部位も違うし、、、(・_・;
っていうことで、つくフォトではなく、食べ友でお願いしますm(_ _)m
仕上げに、カイエンペッパーと、ブラックペッパーをかけて、ピリ辛追加しました。
ホント、スパイス大人買いだね~😁
マスタードシードが羨ましい~❤
あのチキンレシピだけど、かなりケンタッキーチキンを再現してるよ~😘
5年アルバイトしてた私が言うから間違いないよ~😉👌
でも、まっちちゃんが作ったのめちゃめちゃ美味しいそう😆💓
手羽中、大好きなんだ~!!我が家はよく使う素材😘本当の骨付きは食べにくいけど、手羽中なら骨付きでも食べやすいからいいね🎵
私も一度手羽先で作ってみよ~❤
嬉しい食べ友ありがとーね~😆👍✨
マスタードシードで、マスタード仕込んでますよ〜♪
できたらUPしたいと思います(#^^#)
チキンの下味に牛乳使うの、初めてでした。
いつものノリで、生姜、にんにくを入れちゃったけど、牛乳で臭み取りになるので、きっと生姜とかなくてOKなんですね。
スパイス使用で本格的で、すごく美味しかったです♡
もうケンタッキー、お家でいつでも作れますね♪
次は、作り方間違えずに、リベンジ&つくフォトしなきゃですね!
ステキなレシピありがとうございましたm(_ _)m
sakurakoさんの「ChristmasKFC風チキンランチプレート」のレシピです!
スパイスはチキンの下味に、オールスパイスを使いました。
sakurakoさんのレシピにはないですが、オリジナルで、仕上げにカイエンペッパーと、ブラックペッパーをかけて、ピリ辛追加しました。
咲ちゃんさんの、スパイス使いも勉強させて貰いたいです\(^o^)/
コメント、ありがとうございますm(_ _)m