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手料理
  • 2018/03/25
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桜花漬けde春の鯛飯 塩茶漬け

レシピ
作り方
1
切り身やサクを水洗いしたら旨味が抜けるからダメらしいけど、キモいんでいつも私はお酒でちゃちゃっと洗いキッチンペーパーで水分を拭き取ります(^-^;

★乾燥桜えびを粉砕し、だしの素を少々まぜる~

炊きたてご飯に↑★の粉をパラパラ~(最後に上からも少しパラパラ~)

●真鯛を薄く切って桜花漬の塩をぐりぐりしておく~

ご飯に↑●の鯛をもって出汁醤油ほんの少々、紫芽(あしらい野菜)やアラレも散らし、桜花漬け、好みで刻みわさびをトッピング~…熱々の濃いめの煎茶か出汁、やも熱湯でもOK♪
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