SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
昨日は、つかの間の晴れ間で☀
夏の間お世話になったグリーンカーテンを
とうとう片付けました。 最後の収穫は、
きゅうり2本と手のひらサイズの小さなゴーヤ。
最後のゴーヤは、やっぱりmottoさんの
かき揚げでいただきました(^_-)
ごちそうさまでした✨
教えてくれたまちこちゃん。
食べ友でお呼びだししちゃいます🙌
先ほど(9時前)目覚めました。
スマホ開けてビックリ❗️
うさかめさんから作フォトマーク。
覚えていただいてて、最後の貴重なゴーヤをかき揚げに。
ありがとう🙏
🍻進みましたか❓
mottomatuさんのゴーヤのかき揚げ!
美味しいですよね✨お気に入りです
最後のゴーヤ。もう季節外れですが、
もうちょっと大きくなるかな~?
大きくなったら、かき揚げに🎵と
眺めておりました(笑)
やっぱり🍻ですよね😁
カンパーイ🍺✨🍺
ごちそうさまでした~
最後のゴーヤ堪能されましたか?
ゴーヤはいいやね、栄養たっぷり、苦味かまたいいねー。
ゴーヤは油と相性がいいですね(^_-)
もう私はチャンプルーより、かき揚げ派!
残りのちくわも磯辺揚げで
ちょっと、食べすぎました~
うさかめさんのゴーヤのかき揚げ、緑が綺麗だね! とっても美味しそう😆 私も食べたい〜💦
嬉しい食べ友ありがとうございました💛
ゴーヤのかき揚げといえば、まちこちゃん!です(^_-)/チップスもあったよね
こんなに寒いなかのド根性ゴーヤ
濃い色合いでしたが、気合いが足りなかったみたいで(笑)苦味は少なめでしたよ
あんまり寒くてビックリしたのかもね~
美味しそうとか思いつつ、苦いのかなぁ❓とか思い、作らず終いでした。
今頃のゴーヤの方が苦く無いんですね?その方が好みかも〜(*^^*)
食べたいけど売ってなくて…
これが家庭菜園の素晴らしさですね꒰*´∀`*꒱
確かにゴーヤ確かに苦いけれど、もっとさんのこれは、ちくわの旨みや塩気がいい感じでね❤美味しいです
ゴーヤは油と相性がいいし、ちくわも磯辺揚げっぽい⁉(笑)ぜひまた夏に!
ちくわつながりで、おでんのちくわぶ!
先日挑戦しました~😅
良い期待はずれで、なかなか好評🎵
煮物にも連続で登場しましたよ!
うちも主人はこういうの、ひとつつまんで、苦い~😅って、おこちゃまなのよ。
これはパクパクいけました(^_-)
なんかね、いぼなしゴーヤって種類の苦くないゴーヤもあるの!そのぶん栄養分も減るんだろうけど、うちもそのくらいでちょうどいいかな。
給食の夏のメニューでゴーヤチャンプルがあるんだけど、作り方は家庭のものとほぼ変わらないのに、なぜか苦くないのよ~不思議でたまりません。量なのか、鉄鍋のせいなのか⁉
今年のお正月は冷え込むみたい。
あたたかくお過ごしくださいね💕
来年も楽しみにしています