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レシピ
材料・調味料
砂肝
330g
ポテトシーズニング
小さじ1/2(2g)
作り方
1
砂肝は銀皮を取り、縦方向に切り込みを5本くらい入れる。
2
砂肝、銀皮、それぞれ片栗粉をまぶして揚げる。
3
揚げバット等に取り出し、油が切れて少し落ち着いたら耐熱ポリ袋に入れ、ボテトシーズニングを入れてシェイク。
ポイント

下味要らない♡

みんなの投稿 (1)
ポテトシーズニング「ゆず七味」「レモン塩」

銀取りした砂肝はゆず七味、外した銀皮はレモン塩で🥰

OMG!!! なんて美味いツマミを作ってしまったんだ!
これ美味いからみんなも作った方がいいぜ!

両方同じ料理にするならわざわざ銀皮取らなくてもいいんじゃない?と思ったそこのあなた
取らずに揚げるより柔らかいし、取らないで揚げると縮むから取った方がいいのと、
銀皮だけ揚げたのも同じようにおいしい上に本体と若干違った食感も楽しめるしで
取るのは手間だけどその分むしろお得感は増すから是非銀皮は取る事をオススメするぜ!

そしてこれ、ほんとにお酒が止まらなくなるから
みんないつもの酒を3倍量用意してから作った方がいいぜ!

そして砂肝はいつもより多めに買った方がいいぜ!

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