• お気に入り
  • 135もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2014/02/24
  • 6,020

【レシピ有】サーモンのレモンバター風味

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
サーモン
2切
ジャガイモ
1個
生クリーム
40cc
ほうれん草
1/2束
【ポレンギ】シチリアレモン ボトル
小さじ1
バター
30g
白ワイン
30cc
コショウ
適量
【コラビータ】オリーブオイルピュア
適量
いくら
大さじ2
作り方
1
ジャガイモは皮をむき一口大に切り塩茹でする。ホウレン草は3cm幅に切る。
2
ジャガイモの水気を切り、鍋に戻しつぶす。生クリームを加え軽く火をかけ、塩・コショウで味を調える。
3
サーモンの表面に塩・コショウを振り、小麦粉をまぶす。フライパンにバターとオリーブオイルを入れ、サーモンを両面焼く。
4
3に白ワインを加え沸騰させ、シチリアレモンを加え蓋をし、味を閉じ込めた後、塩・コショウで味を調えたら、器に盛る。
5
4のフライパンにバターを足し、ホウレン草を加え炒める。
6
器に2のジャガイモと5のホウレン草、いくらを添えて完成。
ポイント

手順2は焦げやすいので弱火で。サーモンの小麦粉はつけすぎないようにはらってから焼きましょう。

みんなの投稿 (3)
爽やかでコクのあるレモンバターソース。サーモンや白身魚にマッチ♪
谷口佳菜子 から レシピ×食材専門店 レシプル
キャラ弁
To: kanakobzlove さん、
キャラ弁...はまだなくてごめんなさい。今後のレシピ検討します!
もぐもぐ! (135)
リスナップ (9)