お鍋のひつこい焦げ付きは何度か繰り返すと取れますグラグラしてるときに菜箸でくるくる焦げを撫でると取れやすいです
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
擦ったりして取ったら
型に傷がいくしめっちゃしんどいやん
鍋に型を入れて重曹を振りかけて
水をはって沸騰させます
面白いくらい焦げが浮いてきます
ちょっとしぶといところは
菜箸でくるくる回すと
はかれますよ
そのまま
お風呂の温度くらいにさめたら
普通に洗うと任務完了であります
お鍋等の焦げもこれでとれるから
やってみてね
新品同様ピカピカになった
今度から煮てみます!
ありがとうございます(≧∇≦)
これ、料理写真じゃないから
いつ、消されるかわからないから
メモることおすすめしまーす
嬉しい~やってみよう。
焦げではないかもだけど、シフォンの型とかどうだろ?