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手料理
  • 2014/02/26
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番外編~焼き型の焦げは重曹で煮るとトゥルンと剥がれます

レシピ
材料・調味料
作り方
0
焦げたところに重曹を振りかけて

水をはり

加熱して沸騰させる

1
そのまま火を切って

お風呂くらいに冷めたら

洗剤で洗う
ポイント

お鍋のひつこい焦げ付きは

何度か繰り返すと取れます

グラグラしてるときに

菜箸でくるくる焦げを撫でると取れやすいです

みんなの投稿 (6)
昨日のカヌレの後、しっかりとこびりついたお焦げさん

擦ったりして取ったら

型に傷がいくしめっちゃしんどいやん

鍋に型を入れて重曹を振りかけて

水をはって沸騰させます

面白いくらい焦げが浮いてきます

ちょっとしぶといところは

菜箸でくるくる回すと

はかれますよ

そのまま

お風呂の温度くらいにさめたら

普通に洗うと任務完了であります

お鍋等の焦げもこれでとれるから

やってみてね
(๑′ᴗ‵๑)重曹って使えるよね〜
まーぶる から morimi32
もうねー

新品同様ピカピカになった
重曹はよく使いますが、ゴシゴシしてました💦
今度から煮てみます!
ありがとうございます(≧∇≦)
うん、やってみて(≧▽≦)

これ、料理写真じゃないから
いつ、消されるかわからないから

メモることおすすめしまーす
いいこと聞いた(^_^)b
嬉しい~やってみよう。
焦げではないかもだけど、シフォンの型とかどうだろ?
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