• お気に入り
  • 35もぐもぐ!
  • 3リスナップ
  • 2024/09/04
  • 36

9/4のお昼ごはん~【外食】白肝煮干ら雨ん 味噌~

みんなの投稿 (1)

仕事終わりに目的地を探しながらサイクリングをしていたら、有名なラーメン屋さん、「雨は、やさしく」に偶然出会った♪

初めてだったので、店員さんオススメというか、このお店のオススメ【白肝煮干ら雨ん味噌】を注文☺︎

⚘ ✾ ✿ ❀ ❁
白肝煮干ら雨ん

鶏の白レバーペーストを溶かしながら食べる煮干ら雨ん
道産の鶏レバーを丁寧に下処理しマッシュルームと豆乳でじっくり煮込んで作った白レバーペースト。煮干し、昆布、椎茸のみで作り上げたスープに、白レバーペーストを徐々に溶かしながらお召し上がりください。トッピングには豚バラチャーシュー、牛蒡の天ぷらを添えました。
⚘ ✾ ✿ ❀ ❁

着丼&実食!

おぉー!
これは今まで食べたラーメンの中で1番オシャレな味✨

レバーペーストの上にたっぷり乗ってる大葉がいいアクセント\( ˆoˆ )/

全然くどくないし、サッパリしてる〜!
トッピングのチャーシューも牛蒡天も美味しい♡

#ラーメン #味噌 #雨は、やさしく
もぐもぐ! (35)
リスナップ (3)