SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
仕事終わりに目的地を探しながらサイクリングをしていたら、有名なラーメン屋さん、「雨は、やさしく」に偶然出会った♪
初めてだったので、店員さんオススメというか、このお店のオススメ【白肝煮干ら雨ん味噌】を注文☺︎
⚘ ✾ ✿ ❀ ❁
白肝煮干ら雨ん
鶏の白レバーペーストを溶かしながら食べる煮干ら雨ん
道産の鶏レバーを丁寧に下処理しマッシュルームと豆乳でじっくり煮込んで作った白レバーペースト。煮干し、昆布、椎茸のみで作り上げたスープに、白レバーペーストを徐々に溶かしながらお召し上がりください。トッピングには豚バラチャーシュー、牛蒡の天ぷらを添えました。
⚘ ✾ ✿ ❀ ❁
着丼&実食!
おぉー!
これは今まで食べたラーメンの中で1番オシャレな味✨
レバーペーストの上にたっぷり乗ってる大葉がいいアクセント\( ˆoˆ )/
全然くどくないし、サッパリしてる〜!
トッピングのチャーシューも牛蒡天も美味しい♡
#ラーメン #味噌 #雨は、やさしく