SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
先日、豚汁に入れる豚こま肉を塩糀パウダーで下味つけて炒めてから入れようと思い準備してたら、横からつまみ食いした次男が「これ、美味しい!お弁当に入れて!」と。
豚こま肉は塩をして炒めると水分が出てきて、ポソポソになったりするんだけど、塩糀パウダーだと水分が出てこなくて、柔らかく、ふっくら感もあってとっても美味しい。
#塩糀パウダー
#マルコメさんありがとう
#豚こま #豚肉