SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
豆腐は味噌漬けのような感じで、お酒🍶のアテにぴったりな感じ♡
お安い豆腐が美味しくなりました!
アボカドも、濃厚♡
旦那さん、何でも丼にするのが好きなので、丼にしてあげました😂
アボカドも美味しそう❤
これは、日本酒か焼酎って感じやな😂
私、最近は炭酸がダメで日本酒ばっかり🍶
味噌漬けみたいで、美味しかったよ💕
醤油麹漬けっておいしそー(つω`*)
私、味噌漬けにした事あるけど、醤油麹漬けは、思いつかなかったなー😃
なんか、おツマミにも良さそうだし、そして体にも良さそー(´▽`)❣️
丼もヘルシー丼みたいな感じでいいね〜\(❁´∀`❁)ノ♡⃛ೄ
まとめてモグモグご馳走様でしたぁ🙏🏻💕💕💕😋😋😋
麹生活✨✨✨ますますレベルアップされてるなぁ~(* ॑꒳ ॑* )⋆*✨✨✨
あれから、生麹を見るのだけど、お正月過ぎたら、スーパーで見かけなくなって😂😂😂
まだ甘酒にもたどり着けてないのー😂😂😂💦💦💦
醤油麹つけとは、考えたねぇ~
とっても栄養価もたかくて、美味しさもアップアップなんだろうなぁ(*˘︶˘*).。.:*♡
ええアテやわぁ😍
今から仕込むべ✊😁
こんばんは🌆
醤油糀漬けは、味噌漬けみたいな味で、濃厚で美味しかったよ❤
ヘルシーだし、栄養もアップ⤴️するし、何よりも、豆腐はお安いので嬉しい😆😁
桜央理ちゃんの、キャベツの醤油糀和えも、あれから我が家の常備菜にさせてもらってるよ🎵
今も冷蔵庫に入ってる😊
今はキャベツがお安いから、キャベツをみると作りたくなってしまう😃
来てくれて、ありがとう❤
こんばんは😊
糀生活にも、だいぶ慣れてきました〜♡
最近は、普通の調味料使う頻度も減ってきた感じ😊
醤油糀に漬けたお豆腐は、濃厚で美味しかったよ〜😋
お正月は、こちらでもスーパーに糀が沢山並んでたよ!
けど、お正月過ぎたら一気に少なくなって、今では品切れも多いから、自分が欲しい時になかったら、ショックなのよね😱😭
ららちゃんも、糀が手に入るといいね👍
いっぱい見てくれて、どうもありがとう❤
これは、酒飲みにはたまらない味っ😂(笑)
🍶合うよ〜😁
旦那さんは、相変わらず丼やけど😅
味噌漬けはたまに作るけど、よく考えたら、醤油糀でやればいいんやって思った😃
塩糀に漬けた豆腐よりも、私は醤油糀漬けのんが好き❤
よかったら試してみてね👍
来てくれてありがとう♡
糀には今だに苦手意識があるんだけど😅
でもえきしおは✨モニターでいただいて、使ってみたら、なんて便利なの⁉︎ と、開眼させてくれた一品だから、醤油糀もイケるかも!?
まずは きいこちゃんのお豆腐 味見に伺いたいわぁ✨ 🍶持っていくから(笑)なんてね😁
こんばんは🌇
私も、えきしおをモニターで頂いてから、糀に興味が出て、今に至ってます😊
醤油糀は、塩糀の10倍の旨味とか言われてるし、1番使いやすいかな〜と思うよ👍
醤油糀に漬けたお豆腐は、味噌漬けみたいな味で、お酒🍶のアテにぴったりな味♡
是非来て〜〜っ!
2人で飲み明かそうヽ(*^∇^*)ノ 😂😂😂(笑)
来てくれて、ありがとう❤
まだ2日目やねんけど楽しみよ~💕
レシピいっぱい教えてな~💕
醤油糀、仕込み中?👍
2日目か〜!
出来上がりが楽しみやなっ🎵
時間はかかるけど、毎日かき混ぜるのも楽しいよね😁
私は、ヨーグルトメーカーで作ったり、常温放置で作ったりと、いろいろやけど、やっぱり常温放置で、毎日かき混ぜて、手をかけた子は可愛いよ❤️
美味しくできるといいねっ(*^.^*)