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レシピ
材料・調味料 (2 人分)
2個
出汁(煮干、昆布)
1CUP強
青ネギみじん切り
適当
しょうゆ(または塩+塩辛)
適宜
その他お好みの具材
作り方
1
ワタを取った煮干、昆布で濃い目の出汁をとり、冷ましておく。
2
小さな鍋に卵を割り入れ、出汁も入れる。
3
しょうゆ(もしくは塩+あみの塩辛)、ねぎを入れ、かき混ぜる。
4
鍋にフタをし中火に10分位ほどかける。
ポイント

☆出汁はお好みの出汁でもOK。
☆途中で味見して塩を加えてもOK。
☆唐辛子やごま、しらす、椎茸など入れても。私はエノキを入れるのが好きです。

みんなの投稿 (6)
May
韓国の茶碗蒸しのようなスープのような。、
身体が温まります〜☆
美味しそうですね~♡
おぼろたまご豆腐みたいな感じなんですか!?
(*゚▽゚*)
May から 真希
リスナップ&コメありがとうございますヽ(≧▽≦)ノ

食べる玉子スープのような、フワっとしてて素朴な茶碗蒸しのような、、おぼろ豆腐よりは少ししっかりしてるのかしら。。うまく表現出来ずすみません(xдx;)
ご参考までに、今夜にでもレシピアップしますね(^o^)/
真希 から May
Mayさん、お手間おかけしてスミマセン!
(*´∇`)ノ♪
レシピのアップ楽しみにしてますネ♡
May から 真希
こんばんは〜☆
お待たせしました。レシピアップしました(o˘◡˘o)
簡単なので気が向いたら作ってみて下さいね☆
真希 から May
うわ〜っ!!ありがとうございます(*•∀•*)
身体の芯から温まりそうな感じですね♡
明日から極寒になりそうなので助かりますっ(笑)♥
作って味わってみますね~♬
ご親切に感謝します( ´ ▽ ` )ノ ♡
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