午前中夫の実家での農作業を終え、私用のため昼に帰宅。とにかく身体が冷え切ってしまっていたので何とかせねば‥と思い、お昼ごはんにこの前レシピを教えてもらったMayさんの『玉子チム』を作りました♪ ホロッフワッと固まった玉子を崩し、スープと共にレンゲで口に運べば…、冗談抜きに喉からお腹までじんわりと温かさが伝わっていくのが分かります!! そんなに複雑な味付けはしてない筈なのに、優しいけれどもしっかりコクのあるスープに仕上がっててビックリしました☆出来上がった後で、唐辛子を入れても良いと書かれていたのを思い出したので仕上げに辣油を垂らしてみたんですが‥お陰様で食後は身体がポッカポカになりました。 M
ホロッフワッと固まった玉子を崩し、スープと共にレンゲで口に運べば…、冗談抜きに喉からお腹までじんわりと温かさが伝わっていくのが分かります!!
そんなに複雑な味付けはしてない筈なのに、優しいけれどもしっかりコクのあるスープに仕上がっててビックリしました☆出来上がった後で、唐辛子を入れても良いと書かれていたのを思い出したので仕上げに辣油を垂らしてみたんですが‥お陰様で食後は身体がポッカポカになりました。
M
Mayさん、美味しいレシピを本当にありがとうございました♡ごちそうさまでした♥
╰(*´︶`*)╯♡
当然…
ヾ((( ..ºัั ∇ºั..)))ノ_ ▁▂▃▅▆▇█▓▒ ラー油汁ブシャー;.,*+
だよね❔
チョンチョンチョンぐらいですぅ〜(笑)♡
追加したけどね♪(。・ω・。)
リスナありがとうございます!!
辣油って今いっぱい種類あるのね!昨日ビックリした(笑)Σ(,,ºΔº,,*)
うちの近所はSBとyoukiだけ…😲
阪急行くか〜💦
不死鳥の玉子!?火の鳥!?(p`・ω・´q)
今って何が出来るの〜?
お天気良くても気温低くて寒いから、風邪ひかないようにね(^^)
ホントあったまりそうね(o^^o)
今は主にデコポンの仕分けを(*´∇`)ノ♪
いっぱい転がってるんで、またみかんの時みたいに絞ってジュースに‥と思ったんですけど、寒くて(笑)!!!
( ´ >ω<`)
とりあえず農場巡りから行ってみよ~!!
\("▔□▔)
真希さんの写真見てもコメント見ても美味しいのが伝わります(o´艸`)♪
寒い日のお仕事の後には温まって良いですねぇ(*^o^*)
しっかりあったまってねー、真希ちゃん
辣油の話ついでに、聞いていい?
食べるラー油ってどう?使える?この前、日本食料品店で見かけたんだけど、買おうか迷って、結局普通のやつ買ってきちゃた(*´Д`)
昨日からホントに叫んじゃうぐらい寒いですよね~(๐ ›ㅅ‹ ๐)
でも、中から温めると気持ちも1所に落ち着きますねぇ(๑˙╰╯˙๑)
桜里さんもお身体大事にしてね( ´ ▽ ` )ノ ♡
辣油って食べるもんなの?って、あまり激辛は得意ではないので…。
リリたんこぶ師匠は使いこなしてるんかなぁ!?
機会があったら双方から質問責めしてみますか(笑)!?( ̄∀ ̄)
リスナもありがとうございます!!
しかも、ホノボノ心まで温まる食レポ素晴らしすぎです。
楽しんでもらえてとっても嬉しいですヽ(≧▽≦)ノ
いや〜!お陰であったまりました☆美味しかった~♪
また娘と夫にも作ってあげようと思います!!
*\(^o^)/*
リスナまでありがとうございます♡
リスナいつもありがとうございます(。uωu)ァリガト♪
これは本当あったまりそう꒰*✪௰✪ૢ꒱
そして優しそうな感じが伝わってくるー( ॢꈍ૩ꈍ) ॢぷ४४४*
これはホントに身体がポッカポカになります☆土鍋で冷めにくいのもポイント♡
今日も寒い様なので、みぃさんもお身体大事にしてね~*\(^o^)/*
そして玉子チム美味しそう✨✨
それに柚味噌チーズ焼きおにぎりがとっても気になる💓
農作業はやってる間は必死で忘れてるんですけど、終わると冷え切ってるのを実感します。まぁ、小さい娘がいるのを言い訳に楽はさせてもらってるので…(笑)(´艸`*)
玉子チムは我が家のあったかメニューの定番入り決定ですねぇ!美味しかった!!
柚子味噌チーズ焼おにぎり、のせて焼くだけなんで一度お試しを♪お餅にのせて焼くのもオススメです♬チーズでより香ばしくなってグッドなんです(笑)♡( ´ ▽ ` )ノ ♡
くだもの大好きなうちの子供達なので、デコポン羨ましいです。
体が暖まりそうでいいですね。
とっても美味しそう♪
ピザ2にリスナップありがとうございます。
寒い中の作業お疲れさまでしたぁ!(*^^*ゞ
おにぎり…気になります。そちらも美味しそう!
(〃>▽<〃)/*
家にあるのは出荷出来ない分のデコポンなので、少しキズがあったり形がいびつだったりなのですが‥お味はなかなかのものですよ♪
ご近所だったら、お裾分けしたいところです(笑)(*´∇`)ノ♪
mirimaruさんのピザ、ちょっと柚子味噌チーズと相通じる感じがしたので♪(﹡ˆ﹀ˆ﹡)
玉子チムは、身体の芯からあったまって美味しかったですねぇ(≧∇≦)
焼きおにぎりは、柚子味噌を沢山作ったのはいいんですけど、そうそうフロフキ大根ばかりもと思ってあらゆる物に合わせてみた中での大ヒットな品なので、騙されたつもりで試してみて下さい(笑)☆(〃∇〃)
柚子味噌のレシピ、どちらのお料理に載ってますか!
教えてくださ~いマセマセ~(*・∀・*)ノ
でも、いつもゆず果汁・麹味噌・蜂蜜・味醂・醤油麹をかき混ぜながら煮詰めて作ってます。分量はスミマセン目分量なので…、でも果汁はたっぷり目に醤油麹はほんの少しで良いです。味噌はお好みのもので、蜂蜜は砂糖でも、醤油麹は醤油でもオッケーです。
また、次作る機会にきちんとレシピを載せてみますね☆( ´ ▽ ` )ノ ♡
真希さん、早めにそのレシピ載っけて商品化させましょう。
そしたら美味しいの食べられる~(*≧∀≦*)
私にも似たようなのは作れるかもです。
ホント、ありがとうございましたぁ!(*・∀・*)ノ