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手料理
  • 2021/08/20
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茄子とピーマンと厚揚げのピリ辛甘酒味噌炒め

レシピ
材料・調味料 (3〜4人分)
なす
2本
ピーマン
3個
赤ピーマン
1個
厚揚げ
200g
適量
味噌
大さじ2
糀甘酒
大さじ4
七味唐辛子
お好みの量
作り方
1
なす・ピーマン・赤ピーマンは乱切りにして、多めの油で揚げ焼きにし、一度取り出して油をきる。
2
厚揚げはペーパーで押さえて油を吸い取り、ひと口大に切る。
☆は混ぜておく。
3
フライパンに薄く油をひいた状態で中火にかけ、厚揚げを並べて焼くように軽く火を通す。
4
厚揚げを寄せて空いたスペースに☆を入れ、火を強めて☆を沸騰させがながら半分くらいまで煮詰め、なす・ピーマン・赤ピーマンを戻し入れて全体を絡め炒める。
5
器に盛り、七味唐辛子をふる。
みんなの投稿 (1)
先日義母宅へお届けしたうちの一品。

開けたときに「美味しそう!」ってなるように彩りで赤ピーマンも加えてカラフルに♪
味が薄いと美味しくないと感じるかか〜とお味噌多め。
まあまあ味しっかり。ちょっと多過ぎたかな…?😅
あ、味噌と甘酒を混ぜて一緒に入れたから、次の日は塩っぱく感じたのかも!

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