• お気に入り
  • 159もぐもぐ!
  • 22リスナップ
手料理
  • 2014/10/19
  • 1,789

さつまいもと鶏肉の甘辛醤油がらめ

レシピ
作り方
1
さつまいもは素揚げ、又は揚げ焼き。鶏肉は塩コショウして小麦粉をまぶし、揚げ(焼き)る。
2
砂糖、醤油、みりん、酒を火にかけ、とろみがついたら(1)を入れてからめ、黒ゴマをふる。
ポイント

生協のチラシに出ていたレシピです。

みんなの投稿 (10)
鶏肉があまり写ってないな…(´・_・`)
とってもおいしそゥデスね👌👌❗️
わたしも、生協のレシピが載ってるチラシ切り抜いて、10年近くかな…
いまだにそれ見て作ったりしてますよ😘😘
hannah から まぁひろ
まぁひろさん、初めまして!😊
コメントありがとうございます💕

生協のチラシは、じっくり見始めると時間が経つのを忘れてしまってキケンです😅レシピもお役立ちですよね〜👍👍
良い色だー✨美味しそう💖主菜としてお腹いっぱいになりそうだね💖
hannah から 咲きちゃん
ありがとう!💕
‥って咲きちゃん!😱旅行中にまでSDですか⁈
咲きちゃん から hannah
まとめもぐになるのが嫌なのー😅もう宿に戻ってきてるし😊
hannah から 咲きちゃん
うわー😅旦那さん、怒らない?
咲きちゃん から hannah
全然怒らないよー😁適度に会話もしてるから大丈夫✌️
May
わぁ〜💕
めっちゃ美味しそう〜(๑´ڡ`๑)大学芋と思いきや、鶏肉入りのオカズ系なのね👍
hannah から May
トリカラ入り大学芋ですね〜^^;
もぐもぐ! (159)
リスナップ (22)