• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2017/06/01
  • 304

今晩は、紅花リーフ入り野菜炒め(豚肩ロース、人参、新玉ねぎ、椎茸、しめじ、えのき、紅花リーフ、茎、胡桃)紅花リーフのお浸し 胡麻、いりこのミネラルマリネ、豆腐とわかめの味噌汁、もち麦ご飯 昨日の平鯵の半身も使いたかったのですが、今晩は急ぎの仕事があったので、ミネラルとその他栄養素がいっぱいのパパッと料理に。 紅花リ

みんなの投稿 (1)
続き

紅花リーフは、炒めても揚げても美味しいので、その両方の食感を入れた野菜炒めにしてみました。
お浸しにしてもアクが無いので、お子さんも食べ易い食材ですね。

四国の出汁はいりこが中心ですから、いりこは家に常備しています。
出汁だけでなく、お料理にどんどん使って、ミネラルを身体に入れて、身も心も健康生活を送ります。

今日も美味しかった!
もぐもぐ! (17)
リスナップ (1)