• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/07/05
  • 334

青パパイヤのサラダ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
パパイヤは皮を剥き、千切りにし、皿の中央にうず高く盛る
2
パパイヤの周りに、カッテージチーズを乗せたスライストマト、薄切りキュウリ3枚、ミニトマト、バジルをのせたサラダチキンを飾る
3
ボールにオリーブオイル、ワインビネガー、塩胡椒、砂糖、卵を入れかき混ぜて、ドレッシングを作り。
4
ピーナッツをする潰し、パパイヤの上に振りかけ、ドレッシングをかけて供する
ポイント

パパイヤをうず高く盛るのがコツです。ベトナムではサラダチキンでなく、ボイルしたエビを飾るのが定番。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (12)