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だいたいいつも90個包んでなくなってます😅
大きなホットプレートで焼くこと2回、4人であっという間になくなりました💦
いつもの餃子の調味料を、ビタントニオさんの発酵メーカーで作った自家製の糀と味噌に変えただけなのですが、いつもよりジューシーで旨味ましまし❗️
流石に20年ほぼ変わらない作り方なので、微妙な味の変化も分かります。
たまにあれ?ってのもあり、胡麻油を入れ忘れてたり…黒豚を使ったら、お肉の味わいがグッと上がったり…
キャベツを白菜に変えた時など微妙な違い。
今回のは調味料を変えたのみですが、本当に旨味がUP❗️旨味調味料にあたる物は使用していないので、麹の力?きのこの旨味?よくは分かりませんが、お肉もジューシー、味もよくなってました!😘
いつものお料理、ちょっと麹を使った調味料で工夫すれば、ワンランク上の味になるっていうことを実感しました😊
いつものレシピの調味料を少し変えて、
ビタントニオ製味噌使用
醤油 大匙2/3 →醤油麹 大匙1
塩 小匙1 →きのこ麹 大匙1
酒 大匙1 →甘酒 大匙1
以上を変更。
#ビタントニオ使いたおし隊 #発酵メーカー #手作り餃子 #醤油麹 #きのこ麹 #甘酒料理
調味料少し変えるだけで身体にも良い事ばかりですね🥰
いつも作る料理だからこそ、違いを実感しました😄
麹や甘酒の発酵食品は毎日の料理にも使っていた方だと思うのですが、ビタントニオ使いたおし隊として、自家製の色々な麹を作って、しっかり色んなお料理に使ってみて、色んな気付きがありました😄
素敵な機会をいただき、本当に感謝です!
何だかあっという間にモニター期間も今日で終わりですね😅
発酵あんこのスイーツ、めちゃめちゃ美味しそう〜なんて観ながら、ご訪問もできないままで失礼しました🙏💦
嬉しいコメントありがとうございます😊