• お気に入り
  • 235もぐもぐ!
  • 62リスナップ
手料理
  • 2015/10/27
  • 2,390

厚揚げの八丁味噌田楽~🎵

みんなの投稿 (17)
月曜日の🌃🍴 おかず。
hisokaさんから頂いてた 八丁味噌を使って
厚揚げがあったので田楽風❔😃
作ってみました。

八丁味噌でも 銀のカクキューとはまた
違った 甘味のある赤味噌ですネ~おいしぃ~❤

厚揚げをしっかり焼いて。
盛り付けて 八丁味噌タレをかけて ネギ 金ゴマを
のせて食べました。
串にさしてみた。😅(笑)

八丁味噌に味醂、酒、砂糖。
濃いならば お水を少々。
私は昆布水をちょっとだ足して タレを作りました
😄
7ちゃうやん トムちゃん(≧▽≦)(笑)
八丁味噌ありがとう。(^○^)
色々使ってみますネ~
八丁味噌友 ヨロシクです。😊
*田楽の作り方🌀(¨;) 自己流でした。💦
美也子 から ☆Yumi☆
Yumiちゃん、ほとんど名古屋人‼︎😍
☆Yumi☆ から 美也子
美也子ちゃん😃

ほんと❔😃⤴😆w
八丁味噌バンザーイ🙌

私も ころとカレーで頼みたいな😋✌
ヨロシクゥ‼😉💗
そら から ☆Yumi☆
こんにちは♪

素敵な田楽〜 からの素敵なお皿に目がいっちゃいました(*´艸`)

最近全然食器とか買いに行けてないな💦陶器市にも行きたくなっちゃいました♪
☆Yumi☆ から そら
そらちゃん( ´∀`)

こんにちは➰
厚揚げで田楽作ったの初めてよ😅
八丁味噌がおいしぃからネ~(*^。^*)
福岡では 赤味噌はあまり食べる習慣無くてね。 スーパーにもちょっとしか
売ってないから。
愛知 名古屋本場の八丁味噌はおいしぃ
😋

このお皿は、今月私の誕生日に娘から
🎁貰ったもの。😉
私も陶器好きよ❤ そらちゃんも😃

陶器市 私も大好き🍀😌🍀
見て楽しいよネ~
欲しくなるけど😅(笑)

リスナップもありがとう( ´∀`)💕
美也子 から ☆Yumi☆
次回名古屋へ来る時は、ころとカレーしようねぇ。😉✨
☆Yumi☆ から 美也子
やった~😆👍😋
ゆみちゃ〜ん📀💕


名古屋の美也子さんに認めて
もらえるとは
八丁味噌使い達人になったんじゃな
😁👍

厚揚げをしっかり焼いて
カリッとして美味しそうじゃぞ〜
*\(^o^)/*💕

串刺しも、なんだか愛くるしいじょ
(^ω^)💞
串刺し〜(*≧∀≦*)
たまらんスナップだねぇ。
八丁味噌って使ったことない。でもこーいうタレっぽいの、合うよね、きっと!

かけて味噌 は使ったことがある。あれも美味しかった。
こってりかと思うと、そこまででもなくて食べやすかったなぁ。

お皿がまたかわいいー!!
プレゼント⁉︎⁉︎💕💕
大事にしつつ、しっかり使うのがいいね😊いい娘さんだー。
お皿むっちゃタイプすぎて、どこのかきになるっ!!!♡♡

かわいいーっっ!!!!
美味しいそう 自分じゃ こういうの 作らない 綺麗に 中まで 火が通ったか 凄く 気になって なんで 店でしか 食べたことない 
出前して(*^^*)
☆Yumi☆ から ボンバー
ボンちゃん~(^^)/

コメント打ってたら何回も消えてる。😂

再度やり直し。
レス 遅くなり🙏💦(汗)

本場の名古屋人から認めてもらえて。
うれしぃじょ。(≧▽≦)

串カツみたいに串に刺してみたんだよ。(笑)
ありがとう( ´∀`)💗
☆Yumi☆ から もっさん
もっさん😃

焼いてから刺してみたよ。😅

八丁味噌も種類が色々あるみたいよ。

今回のは、マイルドな八丁味噌だったから タレに程好くて おいしぃ😋

かけて味噌 つけて味噌みたいなの
あるよね。
ケチャップみたいに チューブ入ってる、やつかな。たまに売ってるけど
スーパーにあるとこ、無いとこある。

お皿は。😅娘から貰った皿です。
たまに、使わなきゃネ😜

あまり見かけないお皿 いったい
何処で買ったのやら。😄
たぶん、博多かも。
ありがとう😉💗
☆Yumi☆ から さくら
さくらちゃん☺

豚汁美味しそうだったヨ(^_-)

お皿はね、何処で買ったんか
わからんのよね。
聞いてみるわ。😉笑

さくら、こーゆー皿 好きそう❤
柄違いがね あと1枚あるヨ‼

いつかアップするネ~❤
(*^-゜)vThanks!
☆Yumi☆ から ohana
Ohanaちゃん😃

厚揚げは、油を1度 熱湯で 油切りしてから使うから。
サイコロ🎲みたいに切って。

両面をしっかり焼いたら中は大丈夫よ。😊

居酒屋🏮とか お店のほうが ザッとしてるかも。

焼鳥屋の厚揚げは確かにおいしぃ😋

絹揚げも 焼くと ふんわりしておいしぃヨ‼😌生姜醤油で食べる。

絹揚げ煮たら👍ヽ(´ー` )ノ

お試しに作ってみて。😉
八丁味噌友、ありがとう〜😉
美也子さんのお墨付きも得て、八丁味噌マスターだね。略して味噌マスww
厚揚げに味噌、次回はネギたっぷりと乗せてみてね。里芋も美味しいよ。
まるやの八丁味噌では、味噌鍋をお勧めします。牡蠣、豚バラ、里芋、大根、豆腐、ネギ、コンニャク、白菜やニンジンはお好みで...
豆腐はレンチン3分して熱いうちに重しをして15〜20分、水切りしてから鍋に入れたり田楽にすると味わいが濃いよ!😉👌🏻
☆Yumi☆ から hisoka7
おはよう\(・o・)/☀
八丁味噌友➰ 見に来てくれて
ありがとぅ🎵😃
味噌マス😆(笑)

今からの季節は、味噌鍋も良いよね😉👌

白菜、人参(^。^;)入れたいな。😹(笑)
優しい味の八丁味噌でおいしぃ😋
今度 味噌鍋作ってみよぅ👌

こちらでも 素うどん 呼び方してます。
何も具が入ってない うどんの事。

素うどん→伊勢うどんと呼ばれる様に
なったのね。
実は、昨夜も私は作って食べたんですよ~(^^)/ 太くて もっちり感 ムチッとしてておいしぃ(*≧∀≦*)
食べてると 最後のほうは、うどんにタレが染み込み これがまた おいしぃんだな‼(o≧▽゜)
お手軽に食べれてサイコーですネ~(*^。^*)ありがとぅ🙏😊
もぐもぐ! (235)
リスナップ (62)