• お気に入り
  • 82もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/06/12
  • 3,566

トマトとズッキーニの冷製パスタ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
⑴玉ねぎ5mmくらいに切る。
⑵ズッキーニは5mmより厚めの銀杏切り。
⑶トマトはザク切り
2
フライパンにオリーブオイルを少し入れ、玉ねぎを炒め透明になったら、ベーコンを入れて炒め、余熱でズッキーニを入れて混ぜ、冷ます。
3
ボウルに❷を入れて、トマト、オリーブオイルをドバッと目分量で入れ、岩塩(塩)とガーリックシーズニングで味付け。
4
茹でたパスタは冷水で洗い冷ます。
更に氷で冷たくする。
ポイント

味はお好みで適当に塩コショウなどで調整する。

みんなの投稿 (4)
(o´ノωノ`o)こんばんヽ(o´・ω・`o)ノ゙ わぁ♪
アトゥ─(+ω+;`暑)─イ!!
我慢出来ず冷房入れたサ!!
食欲も失せる〜痩せる〜ゎけね~ダロ!!
(*´(●●)`*)ハァ…

今夜は冷製パスタ٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
トゥルトゥルッと…(●′σ3`)ツ))ご馳走さま~♪.+゚。☆
このトマト、コブシ大の大きさで、すっごく甘くて美味しいの😋頂き物なんだけどね!
そのまま食べた方が美味しいんだろうけど…冷製だからいっか!
name_undef から Hazuki
夏野菜の美味しい季節になりましたからねー(((o(*゚▽゚*)o)))
トマト大好きなので羨ましいです(*^^*)!
夏はトマトが美味しいょね!
ゴーヤも!!
もぐもぐ! (82)
リスナップ (1)