SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
お祝いのコメントやもぐ🐿
ありがとうございましたー 𓏲( ˆ. ̫.ˆ)”ペコ
はやくも月初にもまれて('、3_ヽ)_グター
っとなっとりますが😂
また一年頑張りたいと思います💪
さて、時差ありですが
こないだ肉じゃが作ったあと
おじゃが🥔が中途半端に2個残ったんで
冷蔵庫で待機してたモロッコいんげんと
これまた肉じゃがで余った
いんげんと合わせて
サブジを作りました( ´ ▽ ` )ノ
サブジはインド🇮🇳の副菜みたいなもので
スパイスとお野菜を炒め煮もしくは
蒸し煮にしたもの
カレーよりも手軽に作れるし
作り置きのおかずやおつまみにもなるので
私はカレーより作る頻度が高いです😋
スパイスと野菜の組み合わせは
気分次第でスパイスを
組み合わても美味しく仕上がるので
こうして半端余ったお野菜や
スパイス消費にもちょうどいいので
おすすめの調理方です୧⃛(๑⃙⃘•ω•๑⃙⃘)୨⃛
今回はクミンシードや
マスタードシードなどのスパイスと一緒に
ハリッサを加えて作ってみたんですが
ハリッサの刺激的な絡みとコリアンダーの
爽やかな香りでパッと華やぐ
美味しいサブジに大変身😍
お弁当のおかずに入れちゃったけど
これ食べてたら🍺欲しくなりました😂
#アルモンデ #サブジ #インド料理 #ハリッサ
#じゃがいも #モロッコいんげん #スパイス
#スパイス活用 #じゃがいものサブジ
#スパイシー #おつまみ #つくりおき
#おうちごはん #ビールがすすむ
#半端野菜消費 #野菜のおかず
サブジは初めて聞きました🎵
じゃがいもといんげん豆で出来るのですね📝
にゃんぺこちゃんは世界中の料理知っているから、勉強になります。
カレー風味は美味しいよね~❣️
ハリッサもまだ残ってる👌
いらっしゃいませ( ´ ▽ ` )ノ
来てくださって
ありがとうございます(*´▽`人)💕
サブジ🇮🇳わたしもスパイス好きの
ポコさんから教わりました🗒ᝰ✍️
インドのポピュラーな
野菜のおかずみたいで
インドの人はホントになんにでも
スパイスなんや😳って驚き❣️
でもカレー作るより楽ちんで
おかずとしてたべれて
わたしはこっちの方が好きかもです😋
お野菜もどんな組み合わせでも
OK👌みたいですよー‹‹\(´ω` )/››