• お気に入り
  • 76もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2015/05/30
  • 1,030

肉じゃが風 牛スジ煮込み

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
メークイン
4個
牛スジ肉
450g
1/4カップ
小さじ1
小口切り万能ネギ
適量
粗挽き胡椒
適量
作り方
1
鍋にスジ肉とたっぷりの水を入れ中火で煮る。煮立ったらザルに上げ水洗いする
2
❶を食べやすく切ったら鍋に入れ酒とかぶるくらいの水を加え火にかけ、煮立ったらフタをして弱火で40分煮る
3
スジが柔らかくなったら皮を剥いたメークインと塩を加えメークインが柔らかくなるまで煮る
4
器に盛り万能ネギを添え、粗挽き胡椒をたっぷり振る
みんなの投稿 (3)
肉じゃが風の牛スジ煮込みです😊

味付けは塩のみですがスジとジャガイモから出る旨味がいい一品。

今日もお疲れ様❗️カンパーイ🍶
もんも❤️ から あつし
あつしさん🎶
お疲れ様〜((´∀`*))
味付けは塩のみですか…ლ(ʘ▽ʘ)ლ
シンプルでイイですね〜😆👏
やっと週末💞ビールが美味しい~🍻
カンパーイ🍻
あつし から もんも❤️
もんもさん、こんばんはー😊

ぢつは胡椒もいい仕事してるのだ😝
普通の肉じゃがの味付けももちろんあり。

一週間、お疲れ様でした❗️カンパーイ🍻
もぐもぐ! (76)
リスナップ (7)