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調理ポイントは
お肉は予め筋切りし フォークをお肉の表面の斜めに向かって刺してはお肉の繊維を断ち切る感じで刺し 綿棒でお肉を叩いて 軽く広げたら
お肉を元の大きさに戻す感じで型を整えてから 塩 胡椒をし小麦粉をまぶしてから ソテーします!
お肉をソテーする時は
アルミホイルをフワッとかぶせ
余計な蒸気を逃がしながら
半蒸し焼きでソテーすると
お肉も固すぎず ジューシーにおいしく
焼き上がります♥️
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今日は久しぶりの
レシピ投稿~😄
万能めんつゆで
超~簡単で 激ウマな
ポークジンジャーです♥️ヽ(´▽`)/💕
最近 レシピの投稿がなかった中ですが
snap dish さんから万能めんつゆを
いただいたので さっそく 活用させていただきましたよ♥️😊
今日は 豚ロースのポークジンジャーですがこのめんつゆで超~簡単に
本格洋食屋さん風~激ウマな
ポークジンジャーが作れました♥️
調理ポイントは
お肉は予め筋切りし フォークをお肉の表面の斜めに向かって刺しては
お肉の繊維を断ち切る感じで刺し
綿棒でお肉を叩いて 軽く広げたら
お肉を元の大きさに戻す感じで型を整えてから 塩 胡椒をし小麦粉をまぶしてから ソテーします!
お肉をソテーする時は
アルミホイルをフワッとかぶせ
余計な蒸気を逃がしながら
半蒸し焼きでソテーすると
お肉も固すぎず ジューシーにおいしく
焼き上がりますよ♥️
今回のめんつゆは 濃縮タイプで
一般の2~3倍濃縮タイプくらいの
濃さかな?って 私は感じました。
一般のめんつゆに比べ
お出汁の旨味がよりあっては
ほどよい甘味も あって
美味しいめんつゆだな~って思いました😃
オススメの
めんつゆですヽ(´▽`)/
これを使って また
レシピを投稿したいと思います♥️
運営さん ありがとうございました✨
#ヤマサ これ!うま!つゆ#ポークジンジャーソテー