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手料理
  • 2020/02/16
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簡単激ウマ♥️本格洋食屋さん風~ポークジンジャーソテー♥️

レシピ
材料・調味料 (2人分)
豚ローストンカツ用
2枚
胡椒サラダ油薄力粉粗挽き胡椒
適量お好み
かいわれ大根きゃべつカットレモン
適量お好み
マヨネーズ
適量お好み
【ジンジャーソース材料】
ヤマサ これ!うま!つゆ
大4
砂糖
各大2
すりおろし生姜
20㌘
作り方
0
お肉は予め筋切りし フォークをお肉の表面の
斜めに向かって刺してはお肉の繊維を断ち切る感じで刺し お肉にラップをかけ 綿棒でお肉を叩いて 軽く広げたらお肉を元の大きさに戻す感じで型を整える
1
お肉に塩 胡椒を軽めにしてから
小麦粉をまんべんなくまぶす。

【ジンジャーソース】の材料を合わせておく

温めたフライパンに小2程度のサラダ油を馴染ませたら お肉を乗せ その上にアルミホイルをフワッとかぶせたら 中火にし2分~焼き 色よく焼ければお肉を返し アルミホイルをフワッとかぶせ 更に2分~3分 半蒸し焼きします
2
あわせた【ジンジャーソース】を流し入れたら 強めの火加減にし ソースをお肉に絡めながら ソースを煮詰まらせます。

ソースが1/3くらいまで煮詰まれば
火をとめ 粗挽き胡椒をふります。


千切りきゃべつ、カットレモンを添えたお皿に盛り お肉にかいわれ大根を乗せ
完成♥️
3
かいわれ大根、マヨネーズや千切りきゃべつとの相性が抜群によくて この組み合わせが本格的洋食屋さん風の 完成品!

↑よく ●●を代用しました…とか
ご報告を受けますが 私はこの組み合わせが
オススメ!イチオシ!です♥️ヽ(´▽`)/

カットレモンをお肉に絞ってかけると
さわやかなレモン風味がプラスで
更に絶品に!
ポイント

調理ポイントは
お肉は予め筋切りし フォークをお肉の表面の斜めに向かって刺してはお肉の繊維を断ち切る感じで刺し 綿棒でお肉を叩いて 軽く広げたら
お肉を元の大きさに戻す感じで型を整えてから 塩 胡椒をし小麦粉をまぶしてから ソテーします!

お肉をソテーする時は
アルミホイルをフワッとかぶせ
余計な蒸気を逃がしながら
半蒸し焼きでソテーすると
お肉も固すぎず ジューシーにおいしく
焼き上がります♥️

みんなの投稿 (1)
いつもお立ち寄り
ありがとうございます♪

今日は久しぶりの
レシピ投稿~😄

万能めんつゆで
超~簡単で 激ウマな
ポークジンジャーです♥️ヽ(´▽`)/💕

最近 レシピの投稿がなかった中ですが
snap dish さんから万能めんつゆを
いただいたので さっそく 活用させていただきましたよ♥️😊

今日は 豚ロースのポークジンジャーですがこのめんつゆで超~簡単に
本格洋食屋さん風~激ウマな
ポークジンジャーが作れました♥️

調理ポイントは
お肉は予め筋切りし フォークをお肉の表面の斜めに向かって刺しては
お肉の繊維を断ち切る感じで刺し
綿棒でお肉を叩いて 軽く広げたら
お肉を元の大きさに戻す感じで型を整えてから 塩 胡椒をし小麦粉をまぶしてから ソテーします!

お肉をソテーする時は
アルミホイルをフワッとかぶせ
余計な蒸気を逃がしながら
半蒸し焼きでソテーすると
お肉も固すぎず ジューシーにおいしく
焼き上がりますよ♥️


今回のめんつゆは 濃縮タイプで
一般の2~3倍濃縮タイプくらいの
濃さかな?って 私は感じました。

一般のめんつゆに比べ
お出汁の旨味がよりあっては
ほどよい甘味も あって
美味しいめんつゆだな~って思いました😃

オススメの
めんつゆですヽ(´▽`)/

これを使って また
レシピを投稿したいと思います♥️

運営さん ありがとうございました✨


#ヤマサ これ!うま!つゆ#ポークジンジャーソテー
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