• お気に入り
  • 79もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2018/10/25
  • 832

皮から作った餃子*不細工w

レシピ
作り方
0
●カリッともちっとな餃子の皮
小麦粉と強力粉は強力粉少し多め、塩一掴み、水は少ないかな?位…全て目分量です、で、少し皮が緩かったとゆー(^_^;)で、こねて2度位常温で休ませ、片栗粉と麺棒で24等分にしたものを丸くし、冷蔵庫にねかせ翌日につかいました。

●具材は、白菜と豚ミンチ、てんさい糖、塩胡椒、生姜とにんにく、絹しょうゆ、そして…水!←これ大事

皮がやはり少しゆるく不細工なできあがりでしたが、厚目の皮をカリッと焼き付け蒸し焼きにし、具材もめっちゃジューシーで美味しかったです!!
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (79)
リスナップ (3)