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簡単で美味しくて、また作られていただきますね〜😘
ピコちゃん、素敵なメニューをありがとう😊
せっかくなので、お砂糖は甘こうじに変えて。 #野菜料理 #サラダ #甘酒
嬉しいです😃お皿もとってもステキです💕
さっと作れて
長ネギが風邪予防にもなる⁉️
甘こうじいいですねー
私も次回は、甘こうじで!やってみます😃
ありがとうございました😊
この時期大根、大根、大根と、大根消費に追われている我が家です😅
お高い時はお裾分けすると有り難がられるんだけど、今はお安いし、我が家で頑張って消費してます😅
纏めて福神漬けとか保存できる物を作りたいとこなんだけど、最近時間の余裕も心の余裕が全く無くて、簡単かつ大量消費出来そうなレシピはないかと探してて、ピコちゃんのレシピに出会いました😆
既にあと一品に何度か作らせて貰ってるのー!
素敵なレシピをありがとうね😉
もうすでに知ってるお料理かもしれませんが、鶏胸肉1枚大きな一口大くらいに削ぎ切りして甘酒に10分ほど漬けておきその間に、大根おおきいのだったら1/3本すりおろし、汁ごとすき焼きの割したっぽい味付けになる様に(お醤油とお砂糖とみりんで作っても大丈夫です。)調味料を足して、自分の好きな味になるまでお醤油ベースの甘い大根おろし醤油を作ります。
漬けて置いた鶏肉に片栗粉をはたき、油を引いたフライパンでさっと両目を焼き、(この時点では中に火が通ってなくても大丈夫) 調味料と合わせた大根おろしをフライパンの中に入れて一煮立ちしたらできあがりてす。お肉は、大根の酵素甘酒で柔らかく、お肉に片栗粉をふってるのでつるんと食べやすいです!
トッピングに青ネギみじん切り乗せても!
です!