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お粉を注文する時に、以前koichiさんが紹介してたスペルト小麦を発見!👀
へー!古代小麦なんだぁ〜〜と、
勢いでポチってみました\(//∇//)\
紙の袋というのも新鮮!
早速、微量イーストでバケットを。
深夜仕込みだったので、冷蔵ではなく常温発酵で7h。朝見たら、割とプクプク♬
焼いたら、肉割れ🌋笑
食べたら、ん??
塩入れ忘れ〜〜( ̄▽ ̄)
粉の味をダイレクトに味わいました(笑)
クラム柔らかく食べやすかったです❣️
koichiさん、お粉の紹介ありがとうございました(^-^)/
いろんなお粉が知れて、楽しいです😊
私は、弾力ある生地に感じました。ERの方が、デロン〜となって苦手かも😅
食べともお願いします🙇
が、休日スルーでも〜✋
yuccaちゃんのバケットかっこいいなぁ✨
美味しそうなお顔してる🎵
すてき~🐥
色んな粉があって、楽しいですね👍
来てくれてありがとう*\(^o^)/*嬉しい〜〜💕
肉割れだけどね😂
味は美味しいかったよ💕
粉な味、ダイレクトで😂
紙のパッケージ、私は初めてで新鮮でした!
お粉、前はスーパーで買うくらいだったのに、ここに居たら、目も口にも肥えてきました!
あっ、体もだ😂
発酵早いから上手く見極めると味わい深いバゲットになるんでしょなぁ。
ちなみにオタクな知り合いが古代小麦にも色々種類あると言ってました。ディンケルとかファッロとか。奥深過ぎてそこにはまだ踏み込めてませんw
たまたま、出会ってしまった!スペルト小麦😆
確かに、弾力あってパンチ👊も持ち上げて入れました(笑)
今度は、冷蔵発酵してみようかな😊
ほんと、奥が深いですね〜!
また、踏み込んだら教えて下さいね(≧∇≦)
来てくださってありがとうございます(^-^)/
粉もいろいろあるんですねー(*´∀`*)
奥が深い(´ω`*)
確かに、出っ尻🍑(≧∇≦)笑
粉、ほんといろいろあるんですね!
名前なっがーいのとか、覚えれない😅
来てくださってありがとう*\(^o^)/*
私 富澤さん行った時は 売り切れでした😭
お味は 濃いですか?弾力あるんですね!私、ER苦手だから 合ってるかも✨
次は 発注してみます🎵
たまたま、クオカさんでお粉頼もうと見てたらあったんです!👀笑
迷ったんだけど、ついでに^^;
お味は、濃くもなく薄くもなく〜と感じました。トラディションやメゾンカイザーの方が濃く感じました😊(あっ、塩入れ忘れてるからかも😱)
クラム柔らかくて美味しかったです💕好きかも(o^^o)
ERより、扱いやすいと思いまーす🙋
btnさんも〜〜(^o^)/
スゴくお勉強になる
コメント盛りだくさん❗
ハードに挫折して
しばらく焼いていません
この、お写真を拝見して
もしかしてバケットって
チャバタ程ではないけれど
水分多いのでしょうか?
もしかしたら
希望の光が❗
美味しいお粉も参考になりました
お久しぶりです💕
コメントありがとうございます🙇
とっても嬉しいです💕
私は、バケット加水70%です。
チャバタに比べれば少ないです😊
お粉も、いろんなながあるんですね!
私も、SDでいろいろお勉強になります!✨
私の今まで惨敗してきた
バケット
水分少ないです
気泡できないわけだ❗
3年目にして気がつきました
美味しいお粉ゲットします
リベンジします💪
がんばってくださいね‼️
応援してます*\(^o^)/*