• お気に入り
  • 169もぐもぐ!
  • 9リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
4個
オクラ
4本
獅子唐
適量
ゴーヤ(小)
半分
ゴボウ
半分
蓮根
適量
マヨルカ島の塩
適量
1個
小麦粉
大さじ半分〜1
作り方
1
栗は渋皮を取って、獅子唐とオクラに数カ所穴、ゴボウ笹ガキ、蓮根輪切り、ゴーヤを切っておく。
2
卵白をツノが立つ程度まで泡立てる。
小麦粉を加えて更に混ぜ合わせて衣にする。
3
衣をよく付けて、それぞれを揚げる。
4
揚げ終わったら熱いうちにマヨルカ島の塩を振る。
ポイント

ホクホクの栗をふわふわの衣のフリットに塩を振って
まるで揚げまんじゅうのようで、とっても美味しい!
冷蔵庫にあった野菜も一緒にフリットにして
ビール→白ワイン!

みんなの投稿 (1)
#おいしい世界ごはんパートナー#ユウキ食品#ワールド調味料で秋の味覚大満喫#マヨルカ島の塩#フリット#栗#栗のフリット#野菜のフリット
もぐもぐ! (169)
リスナップ (9)