• お気に入り
  • 44もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/07/16
  • 1,000

海老の白ワイン蒸し★

レシピ
材料・調味料
海老 ニンニク バジル オリーブオイル 白ワイン 岩塩
作り方
1
えびの背ワタを取って下処理して置く。熱す前のフライパンにオリーブオイル、バジル、ニンニク(包丁の背で潰す)好きなだけ♥鷹の爪を入れて、香り出しをしてから海老を並べていく。
2
両面軽く焼いたら、白ワインを入れ フライパンを傾けファイアーする(アルコールを飛ばす)それからパセリを入れ、蓋をして1、2分位で出来上がり(*^^*)
ポイント

簡単で美味しい〜よ!(^O^)!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (44)