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ささみの醤油麹漬けをお米と一緒にセットして、炊飯器で炊いたお粥。
いつまでも残っている、角が干からびて残念なシュウマイの皮を、夜にお仕事から帰って来てからサッと揚げ焼きし、ほぐしたささみ、ザーサイ、メンマ、青ネギとともにトッピング。
お粥でも、ボリュームでて、お腹いっぱい!温まりました。
…でもね。何か足りない。なんでしょ。
大豆!そうそう。大豆の食感と甘さが足りませんでした❗️
大豆入りでもう一度セットし、朝とお昼のお弁当にもって行きました。
お水を大豆にたくさん吸われてしまったみたいでかなりもったりしたお粥さんでしたが、オイスターソースかけて、味に変化付けて楽しみました🎵
美味しそうで、一人で妄想してしまいます。
コメントありがとう( ´ ▽ ` )ノ
お粥って、残りご飯でも気軽に作れるけれど、お米から炊くと格別に美味しいですよねー😍
鶏肉もよし!
干し貝柱もよし!
簡単に作れて温まれて大好きでーす😊
私も最近胃の調子が悪くてお粥食べてましたが、残りご飯を小さい土鍋で炊いてましたが…
お米から鶏肉も一緒に入れて炊いたらお肉も柔らかくてダシが出て美味しそうですね〜💗今度炊飯器で作ってみたいなぁ〜(((o(*゚▽゚*)o)))
トッピングも色々あって、栄養バランスもよく体に良さそうですね😊
滋味〜〜✨
ほわほわ温まるお粥ですねー
鶏肉に下味つけておくと、臭みが出ず、しかも、骨付きだったりするとさらに骨からのエキスが出て美味しいかも!
くうちゃん、お腹が少しお疲れなのかしら?そういう時にはお粥食べたくなりますよね😊お腹を温めてー。
ワタクシも喉の調子がイマイチです。でも、白がゆじゃさみしいから色々トッピングで楽しんでまーす😁
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ
大豆粥。
オススメですよ!
結局のところ、ワタクシは何にでも入れてしまうんですけどね😁
寒くなってきたから、ぽっかぽかにあったまるね💕
冷蔵庫の奥に、シュウマイの皮を発見しちゃったのよぉ。
た、たすけてぇ(´Д` )💦って。
この皮がね。
お粥じゃもの足りねーじゃないかっ!👦😕
と、ブータれていた息子に大ヒット❗️
見事お腹を満たしました😁
もうね。
この際、なんにでも入れちゃえ!って感じー😁
お豆のお粥は、乾燥した豆と研いだお米を炊飯器にセットするだけだから、朝にタイマーかけたら、夜には、超余裕なポカポカディナータイム🎵