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  • 2016/01/25
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定番ですが…たっぷり生姜で白菜のおひたし♡

レシピ
作り方
1
白菜をざくざく切ってレンチンか茹でて水気をしっかりと絞る
2
これでもか~❣と生姜をすりおろし鰹節、お好みでごま(今日は入れていません)
3
お好きなポン酢をかけて最後にごま油をまわしかけます~♬冷たくするよもなんとなーくあったかい位の方がorimamaは好み( ´艸`)ムププ
4
ごはんはほんの一口市販のスープの素で坦々飯♬
5
チンゲン菜もごまも入っていて割と辛めで美味しいの(^_-)-☆ダイエットには欠かせないorimamaの秘密兵器です(笑)
みんなの投稿 (1)
普段お夕飯は食べないorimama…

今夜はとってもお腹が空いてしまって~(^^ゞ
めずらしく我慢出来なかったので
パパっと作って食べました❤

余っていた白菜をザクザク切って
さっと茹でたらぎゅぎゅーっと絞り
鰹節と生姜をすりおろしてたっぷりたっぷり♬

麹ポン酢とごま油をかけていただきまーす(#^.^#)
温かい物も欲しかったので
市販のスープの素とごはんを一口入れて
インスタント坦々飯❤

はぁ~♬満足(#^.^#)

ではではみなさま
おやすみなさいませ~( ´艸`) #小鉢・サイドディッシュ #おやさい