カボスではなく柚子やスダチなど他の柑橘で作っても美味しいです。煮沸消毒した瓶に入れ、冷蔵庫で2週間程保存可能です。ふろふき大根やおでんに付けても美味しいですが、お味噌汁に使うのも香り良く仕上がってオススメです。
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甘酒の優しい甘さは、柑橘の香りや酸味もひき立ててくれますね😊
ふろふき大根にたっぷりと絡めながらいただくと幸せ💓
毎回言ってるけど厚切り大根苦手な私…残念です😢
友達にもおでんの大根が旨いんじゃん‼ってよく言われる💦
こちらでもおはよぉー
わぁ、朝日が当たってて綺麗なスナップ😃
糀甘酒の優しい甘みを利用して、大根の旨みが活かされていそうだね!
カボスの爽やかな風味がふわっと香ってきて、季節感がある美味しそうな一品❤️
柔らかい大根にしっかり味も染み込んで、それぞれの旨みが引き立てあってそう┃•́ )ジー❣️
身体も喜びそうなおかずは
嬉しいね♡〜٩(^▿^)۶〜♡💕💕💕
私、母が作ってくれた柚味噌の風呂吹き大根が好きだったな〜〜😌💕
麹甘酒とカボスで爽やかで優しい感じかな〜😊😊
スナップもほっこりするわ〜😊😊
こういうレシピ、自分では考えられないから尊敬しちゃう♪
カボスの爽やかが加わって、すごく美味しそう💗
私は日本酒飲めないけど、合いそうな感じ♪
大根も柔らかくて美味しそう💕
ほっこりスナップもいいね👍😊👍😊
みったんの「厚切り大根は苦手」は三大謎の1つだわ(笑)❔😆←3つで済むかしら❔😂
このお味噌、おでんの練り物にもよく合うよ😊
見に来てくれてありがとう💓🙌
味噌と糀甘酒を合わせるの好きなんだよね😊
今回はたまたま柚子じゃなくてカボスの買い置きがあったから使ってみたんだけど、また風味も違って美味しかったよ👌😋
ふろふき大根も、コトコト煮て→冷まして→煮て→冷ましてを何度か繰り返して、ぎゅ~っとお出汁を吸わせつつ柔らかく仕上げたよ👍
見に来てくれてありがとう~(*´∀`人)
カボスの酸味が柔らかい味にまとまりそう🤗
風呂吹き大根でしみじみ、幸せ〜😍
大根の柔らかな感じが伝わる美味しそうなスナップ😍
ゆずも好きだけどカボスの風味も好きだわ〜〜
糀甘酒上手に使いこなして流石だね❣️😊
柚子味噌も美味しいよね~😋
カボスは柚子よりちょっと酸味が強くて爽やかな感じかな😊
糀甘酒と味噌を組み合わせて使うのが好きなの✨
ふろふき大根、シンプルで美味しいよね💓
見に来てくれてありがとう🙌
普段から糀甘酒と味噌を組み合わせるのは好きだからね😊
今回は柚子じゃなくて買い置きしてたカボスを使ってみたよ👍
大根も、煮て→冷ましてを繰り返して柔らかくお出汁をぎゅ~っと染み込ませたよ🙆
大根旨いわ~😋
見に来てくれてありがとう🙌
普段からお味噌汁にちょこっと糀甘酒を溶いたり、味噌と甘酒で魚やお肉を西京漬け風にしたりしてて、お味噌と糀甘酒を合わせるのが好きなのよね😊
そうそう、柑橘の酸味を消すんじゃなくて「まろく」してくれる感じやね🙆
ふろふき大根ってホンマに美味しいよね😋
見に来てくれてありがとう🙌
大根、コトコト煮て→冷ましてを繰り返して、お出汁を吸わせて柔らかく仕上げたよ🙆
箸ですっと割れる感じ👍
カボスは柚子よりちょこっと酸味も強めだけど、糀甘酒がその酸味を程よくマイルドにしてくれるんだよね😊
こういうお菜をいただくと「日本人で良かった」って思えるよね💓
見に来てくれてありがとう~🙌
カボスが丸ごと一個使われていて風味がすごく良さそう😳
甘酒は引き立て役になってるんだね~
甘酒をこういう風に使うことが出来るなんて新鮮😊勉強になるなぁ~♪
メモメモメモっと💕
ジューシーで柔かなふろふき大根と絡めて食べる所を想像しちゃうとヤバイなー😍😍😍💕💕美味しそう💕💕
これはもう美味しいに決まってるヤツですね😍
かなりヤバイ😂💕
和歌山は柑橘🍊使いは大胆にが基本やよ(笑)😆←面倒なだけ❔😂
甘酒と味噌はよく合う組み合わせだと思ってて、お味噌汁にも毎回その日の気分や体調に合わせて、甘酒を溶き入れて甘さ調整をしてるの🙆
このカボス味噌もカボスの酸味を甘酒が口当たり良くしてくれてる感じかな😊
風味は損なわれてないよ👍
ふろふき大根って、シンプルなだけに好みの柔らかさに仕上げるのが中々難しいんだよね✨
良い感じに仕上がりました✌
見に来てくれてありがとう🙌
ボスミ🍊です(笑)😆←略し方おかしい😂
さっぱり爽やか~且つ円やか~で美味しかった😋
個人的には味噌汁に使うのも好きです😊
焼きおにぎりもエエかも👍
見に来てくれてありがとう💓🙌
おでんにも合いそうだし、お餅にもイケそうだな⤴︎💕💕
そうそう、たまたまカボスならあったから作ってみたら、これがまた柚子味噌ともちょっと香りや酸味も変わって美味しかったんだ~👌😊
味噌ってちょっとひと手間加えると、そのまんまご飯に塗って食べられる常備菜にもなるよね🍚✨
お餅もエエね~😋
今日智ちゃん💂のともちゃんのん👩見て(笑)、お餅食べたくなってたんだ~😆😆😆
見に来てくれてありがとう💓🙌
お餅に焼きおにぎりもいいね✨
みきおさんってお仕事は医療事務関係だったっけ❔
私も昔眼科の検査の仕事をしてたのもあって、ボスミ🍊と言われると実は薬の「ボスミン」が思い浮かぶの😂
ボスミ🍊ソ、爽やかでお餅にも焼きおにぎりにも合うと思う~(笑)😆😆😂
見に来てくれてありがとう💓🙌
歯医者ね👌
確かにボスミン🤣🤣🤣
おまとめ失礼しました😅
カボスって使ったことないかもー😅柑橘系大好きなのに。
お味噌にカボスって、さっぱり頂けそう💕
香りもいいんだろうなあー🤤
こちら和歌山は柑橘類は豊富にありまして、新品種なんかもよく出回るので、住んでても覚えきれない位です🍊🍊🍊笑
柚子を使うより、やや酸味が強く爽やかに仕上がる感じかな🙆
すりおろした皮も加えるので香りも満喫出来ますよ😊
ふろふき大根やおでんに付けるとホッと落ち着く感じです💓
見に来てくれてありがとう🙌