• お気に入り
  • 28もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2024/03/24
  • 85

チキンフリカッセ

みんなの投稿 (5)
具材はシンプルに、鶏もも肉、玉ねぎ、マッシュルーム、しめじ。すべてバターで炒めました。
下味はほりにしのみ。と言うか、完成までコンソメすら使わず、お塩とほりにしだけで味を整えました。
白ワイン&生クリームで煮込んで、コクのある仕上がりに。
残り半分は明日、チーズを加えてグラタンにでもする予定です。
今日も美味しくいただきました❤︎
美味しそう〜😋
ほりにしってなぁに?
ユキちゃん から もも
アウトドアスパイス? 
どんなんだろ🤔
もも から ユキちゃん
わ、コメント気づかず、遅くなってごめんなさい。
ほりにしはスパイス調味料です。もともとはバーベキュー用で、クレイジーソルトに似た感じ。
お肉に合うので、私はカルボナーラもいつも塩+ほりにしだけで味付けしてます。美味しいよ❤︎
KALDIやAmazonで売ってるので、よかったら試してみて〜
ユキちゃん から もも
ありがとう〜
ももさん。
今度カルディ寄ってみる❣️
もぐもぐ! (28)