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手料理
  • 2024/04/08
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にんにく大葉醤油麹

レシピ
材料・調味料
米糀
200g
濃口醤油
300ml
にんにく
2片
大葉
12枚
作り方
1
にんにくをすりおろしにする
大葉を細かくみじん切りにする
2
発酵メーカーの付属容器に全ての材料を入れてよく混ぜ
蓋をして本体に入れ55℃、10時間にセットしてスタートボタンを押す
みんなの投稿 (1)

にんにくのすりおろしと刻んだ大葉を混ぜて
発酵させた醤油麹を作りました

んまーーーー!!!
旨味爆弾

これだけでご飯のお供になっちゃうよ🤤

おにぎりに塗って焼きおにぎりにしたら美味しそうだなーと思いつつ
目の前にあったバゲットに塗って焼いてみたら
お酒が進むおつまみが出来上がったw

これ何につけてもうまいやつだ


#ビタントニオ使いたおし隊 #発酵メーカー
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