SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
明日はツレアイも休みだし🍺が進む
前回の焼きそばは塩豚がしょっぱすぎたので細心の注意を😏
まずはキャベツ以外の在り合わせの野菜を炒める
ピーマン、パプリカ、ズッキーニ、エリンギ、キクラゲ
塩豚はカットして塩抜きのために流水で揉み合い
水っぼくなったのでペーパータオルで絞る
やってることが、これで正しいのかどうか自信ない⤵️⤵️
油をひかひかずに冷たいままのフライパンで焼く
カリっと焼けるまでいじらない
キャベツは刻んで2分レンチン
豚肉が焼けたフライパンにキャベツを入れてざっくり返す
粗塩少々ふって豚肉とキャベツの香りがいい感じ
野菜のフライパンに移す
空いたフライパンに麺を広げてやく
豚の脂がいい感じ
オイスターソースをからめて、行平のフタでぎゅっと押さえて中火でしばし
その間に塩豚野菜炒めの味を整える
中華甘酢餡のソース少しと他いろいろで調整
ふふふ
今日はなかなか手際よく破綻なく仕上がった😘
評判も上々
#晩ごはん#塩豚