• お気に入り
  • 25もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/07/02
  • 245

4日目の塩豚で焼きそば

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
金曜の夕食だ🙌
明日はツレアイも休みだし🍺が進む

前回の焼きそばは塩豚がしょっぱすぎたので細心の注意を😏

まずはキャベツ以外の在り合わせの野菜を炒める
ピーマン、パプリカ、ズッキーニ、エリンギ、キクラゲ

塩豚はカットして塩抜きのために流水で揉み合い
水っぼくなったのでペーパータオルで絞る
やってることが、これで正しいのかどうか自信ない⤵️⤵️
油をひかひかずに冷たいままのフライパンで焼く
カリっと焼けるまでいじらない

キャベツは刻んで2分レンチン
豚肉が焼けたフライパンにキャベツを入れてざっくり返す
粗塩少々ふって豚肉とキャベツの香りがいい感じ
野菜のフライパンに移す

空いたフライパンに麺を広げてやく
豚の脂がいい感じ
オイスターソースをからめて、行平のフタでぎゅっと押さえて中火でしばし

その間に塩豚野菜炒めの味を整える
中華甘酢餡のソース少しと他いろいろで調整

ふふふ
今日はなかなか手際よく破綻なく仕上がった😘

評判も上々

#晩ごはん#塩豚
もぐもぐ! (25)