• お気に入り
  • 80もぐもぐ!
  • 13リスナップ
手料理
  • 2018/11/07
  • 2,595

ピリ辛 なすのナムル♡

レシピ
材料・調味料
なす
2〜3本
ごま油
小さじ2
醤油
大さじ1
長ネギみじん切り
大さじ1
ごま
大さじ1
韓国唐辛子
小さじ1
おろしにんにく
小さじ1/2以下
作り方
1
なすは縦半分に切り、1本分ずつラップに包んでレンジで3〜4分加熱する。
(本数によって時間は調整してください)
2
加熱が終わったら、ラップのまま直ちに冷水に取り、色止めする。
3
なすが冷めたら、長さ5センチくらいの細切りにする。
4
☆の調味料と和えて出来上がり。
ポイント

にんにく、唐辛子はお好みで量を調整してください。

みんなの投稿 (3)
May
最近のお気に入り💕
蒸しなすのピリ辛ナムル。

レンチンで簡単に作れちゃうので、1本でも5本でも好きな量を作れます👍
(もちろんヤンニョンの量は調整要です)

何日かは持つので、常備菜でも👍
美味しそうですね💖
是非作ってみたいです😍
May から *nozo*
ありがとうございます❣️
簡単なのでぜひぜひ試してみてください💕
もぐもぐ! (80)
リスナップ (13)