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手料理
  • 2022/11/10
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ささみの味噌漬けとカリーノケール

レシピ
材料・調味料
ささみ
3本
料亭赤だし
大さじ1
みりん
大さじ1
カリーノケール
適量
粉チーズ
適量
作り方
1
ささみの量にあわせて、赤味噌とみりん1:1の漬け床を作り、揉み込んで一晩冷蔵庫で漬け込む。
2
180度に熱したオーブンで、ささみを加熱する。15分くらいです。
3
ケールは固いところを切り落としてから、千切りにする。
4
盛り付けて、粉チーズをふりふり。
みんなの投稿 (7)
赤味噌に1日漬けたささみをオーブンで焼くだけの簡単おつまみ。粉チーズをふりふり。味噌とチーズは相性がいいですね。
モニター当選でいただいたサンジルシ料亭赤だしがめっちゃいい仕事してくれました😃
#おつまみ #サンジルシ #信州の野菜
お邪魔します🙇‍♀️

おぉ❤️凄く美味しそう😋な
簡単なおつまみ大好き😍
seiko_funfood から びせん
びせんさん おはようございます☀
日本酒にもワインにもあうなと思いました。ささみでさっぱりしているから、罪悪感😅もないし。
おはようございます🌞💕
いつもありがとうございます💖🍀💖🍀
ささみの味噌漬けなんですね🌟
お味見してみたい💡
ヘルシーなのに旨み満載な感じでしょうか?
おつまみどころかお食事で頂きたいぐらいのメニューな気がします😍✨✨✨
seiko_funfood から Flower
Flowerさん こんにちは😃こちらこそいつもありがとうございます😊
旨みギュギュって感じで、ほんとに発酵食品はすごいと思います。パサパサすることもなくて柔らか♪数日漬けてもしょっぱくならないのでお弁当とかにも便利だと思います。
私はスペアリブとかを漬けることもあります。
お味噌に漬けたささみ味が染みて美味しいんだろうな
今日もお皿素敵✨
seiko_funfood から いちご
いちごさん こんばんは🌝ササミはヘルシーでお値段もお手頃なのが嬉しいですね😃長野は味噌県ですが、あまり赤味噌は食べないようです。私はお肉の漬け床にするなら赤味噌が絶対美味しいと思っています😆
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