• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/02/24
  • 1,333

野菜がもりもりいけちゃう♪春野菜たっぷりガリバタ醤油パスタ♪

レシピ
材料・調味料
パスタ
200g
ブロッコリー
1株
キャベツ
小1/4
ソーセージ
5本
ニンニク
2かけ
オリーブオイル
大さじ1
バター
大さじ1
醤油
大さじ2
粉末だし(かつお)
小さじ1
塩コショウ
少々
パルメザンチーズ
適宜
作り方
1
キャベツはざく切りブロッコリーは小さめの個房に切る。もちろん軸も薄切りにして♪ソーセージは適当に♪ニンニクは薄切りにする。
2
たっぷりのお湯を沸かし塩を加えパスタを湯がく。残り2分のところでキャベツとブロッコリーも加え一緒に湯がく。(ゆで汁も使うので捨てないでね♪)
3
フライパンに◎を加えてから弱火にかけじっくり炒めてニンニクの香りが立ってきたら~
4
火を強めソーセージを加え炒める。
5
湯がけたパスタと野菜♪そしてパスタのゆで汁100mlを加えざっと炒め☆を加えしっかり炒めたら出来上がり♪
6
香ばしいガリバタ醤油味♪
7
パルメザンチーズをたっぷりかけて(〃)´艸`)オイシー♪
8
好みの野菜でぜひぜひ試してみて下さいね(#^.^#)♪
9
キャベツより大きなブロッコリーΣ(゚ε゚oノ)ノ!!
10
100円也~
みんなの投稿 (1)
今日の夕御飯~♪
これからどんどん美味しくなってくる春キャベツとブロッコリーをた~っぷり使ったガリバタ醤油味のパスタです(#^.^#)♪

この味が嫌いな方は少ないんじゃないでしょうか(*^m^*) ムフッ
癖になるガリバタ醤油味で野菜がどんどん食べられちゃいますよ~♪

最後にたっぷりパルメザンチーズをふるのもおすすめです(〃)´艸`)オイシー♪

今回はキャベツとブロッコリーにソーセージですが、アスパラやほうれん草♪ハムやベーコン等々アレンジ自在です(*^^*)♪

良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪ #簡単・スピード #今が旬!冬野菜を使ったお料理ネタ #パスタ
もぐもぐ! (9)
リスナップ (1)