• お気に入り
  • 26もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/11/05
  • 1,738

豚肉と長いもの炒め物

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
豚こま切れ肉
300g
長いも
400g
にら
2束
おろししょうが
小さじ2
小さじ2
しょうゆ
小さじ2
片栗粉
小さじ2
しょうゆ
大さじ2
小さじ2
砂糖
小さじ1
ごま油
少々
サラダ油
作り方
1
豚肉に☆を揉み込んで置いておく。
長いもは長方形の薄切りにし、にらは5㎝長さに切る。
2
フライパンにサラダ油小さじ2を熱し、豚肉に片栗粉をざっとまぶして炒める。火が通ったらいったん取り出す。
3
フライパンの汚れを拭いてサラダ油大さじ1を熱し、長いもを焦げ目が少しつくくらいまで炒める。豚肉を戻し入れ、にらも加えて★を入れ、全体を混ぜながらにらがしんなりするまで炒める。
みんなの投稿 (1)
中華風のタレが絡んでご飯がすすむ一品。長いものシャキシャキ感と豚肉のツルツル感がたのしいです(=^x^=)
もぐもぐ! (26)