• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2018/08/21
  • 240

塩サバのレモン焼き弁当

みんなの投稿 (1)
塩サバ半身 2切れ
レモン1/2個(なければレモン汁)
酒大さじ 2
オリーブオイル 大さじ1〜2
あれば、乾燥バジル 少々
ミニトマトなど、お好みの野菜
塩胡椒

【作り方】
塩サバに酒を振り、輪切りにしたレモン(なければレモン汁)を乗せて30分くらい置く。耐熱皿もしくはクッキングシートを敷いた天板に塩サバをのせ、あれば乾燥バジルをかける。塩胡椒した野菜をのせてオリーブオイルを回しかける。先程乗せていたレモンを再び上に載せ直してオーブンもしくはトースターで焼く。
もぐもぐ! (15)
リスナップ (1)