SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
レモン1/2個(なければレモン汁)
酒大さじ 2
オリーブオイル 大さじ1〜2
あれば、乾燥バジル 少々
ミニトマトなど、お好みの野菜
塩胡椒
【作り方】
塩サバに酒を振り、輪切りにしたレモン(なければレモン汁)を乗せて30分くらい置く。耐熱皿もしくはクッキングシートを敷いた天板に塩サバをのせ、あれば乾燥バジルをかける。塩胡椒した野菜をのせてオリーブオイルを回しかける。先程乗せていたレモンを再び上に載せ直してオーブンもしくはトースターで焼く。