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手料理
  • 2022/09/19
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アッチさんの料理 酸豆角炒肉末

参考にしたレシピ
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皆さんの酸豆角を見て作ってみたくなりました☺️
試しに200gのいんげんで。ドキドキ。
こちら漬けて48時間、だいぶプクプクしてきたので落し蓋のラップを換えた時の写真。
ただ今4日と16時間、発酵は落ち着き汁は酸っぱくなってました。大丈夫そう!もうちょい漬けます🥰
アッチさんありがとうございます〜✨料理するのが楽しみです☺️
酸豆角の先輩方、食べ友お願いします🙇‍♂️
台風で各地大変かと思います。申し訳ありません。お時間の許す時に見て頂けたら幸いです。

#中華料理 #酸豆角 #ささげ #野菜料理 #泡豆 #泡菜 #保存食/常備菜 #発酵の日(8月5日)
まるさん、こんばんは✋
いんげんバージョン!いい濁り方なスナップ。このまま進んでほしい🙌
プクプクが元気な証拠です🫧おいしくなーれ❗️僕もまた食べたくなってきました🤣👍
まる(丸大豆) から アッチ
アッチさん早速ありがとうございます🙌
匂いも、酸っぱい中に豆の香りがしてきていい感じです👍ほんのり東ハトビーノみたいないい匂いです🥰めちゃくちゃ楽しみ!!

難易度高めだと思っていたので、スパイス類なしで塩と唐辛子で漬けたザワークラウトの汁を小さじ1くらいスターターにしてみました。
プクプクMAXからの沈静化と安定がキャベツより早くて、ダメになっちゃったかと一瞬不安になりましたがどうやら大丈夫そうです☺️
楽しいですね。ほんとにありがとうございます☺️
酸豆角炒肉末と砂肝のも作ろうと思ってるので、そのうち作フォトしまーす。
まるさん
おはようございます✨

ブクブクシュワシュワ
発酵がいい具合に進んで楽しみですね〜♡✨💓🌿
酸豆角
私もすっかり虜で
来年は大量に仕込んで保存しておきたいと思います(^.^)
このあと、ご飯がすすむおかずに大変身🙌ですね😍
わぁ✨✨
良い感じに濁ってますね!
楽しみ楽しみ😍
私はすっかり食べ切ってしまい 来年までお預けです😆いいなー
嬉しいお誘いありがとうございます♡
まる(丸大豆) から とだとも
とだともさん おはようございます☀️
日に日にいい色になってきました!ヒヤヒヤだったのですが、多分大丈夫そうです。でも気を抜かないようにもうちょっと見守ります☺️ほんとに楽しみです✨
来年はささげに出会えるといいなあ。
来てくださってありがとうございます!
まる(丸大豆) から 古尾谷りかこ
りかこさんおはようございます☀️
心配だったのでまずひと袋買って漬けたのですが、倍漬けて良かったなーと思いました。まだ食べてないのに。笑
ほんとにお料理するの楽しみです。早く肉末と炒したい!!
来てくださってありがとうございます。頑張りまーす💪
古尾谷りかこ から まる(丸大豆)

おはようございます☀
本当!!漬けてる段階からワクワクですよね😆
また少し変化しましたか??
素敵な炒pic楽しみにしてまーす🎶🎶
おおっ!楽しみですね。
いきなり成功の気配✨
素晴らしいです‼️
まる(丸大豆) から 古尾谷りかこ
今日で10日です!すっかり渋い色になり、凄くいい匂いがしてます〜🙌
昨日豚肉買い忘れて帰宅してしまい涙が両頬を伝い床を拳で叩き、悔しい……ッ!!と叫びました。

なんてね。少し脚色しました。
まる(丸大豆) から かおる
かおるさん来てくださってありがとう〜🙌
いや〜これは難しいだろうなと思っていて、スターターの乳酸菌があった方がいいかなと思って、ちょっとチャレンジしてみました。
泡菜だったか筍だったか、昔見た記事(多分80Cかdancyuとか)に漬け汁を継ぎ足すみたいな記述があったような?あやふやな記憶があって😅まぁものは試しで。
今日で10日、まだ穏やかに泡が上がってきているけど完成で良さそう!
来年はささげで是非とも作ってみたいな☺️
料理するのが楽しみで〜す🥰✨✨
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