• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/10/26
  • 358

アジのソテー ★バルサミコソース

みんなの投稿 (1)
【材料】
アジ 3尾
ミニトマト 5個
マッシュルーム 7〜8個
★バルサミコ酢 大さじ1
★はちみつ 小さじ1/2
★しょうゆ 小さじ1
★粗挽き胡椒
にんにく 1個
オリーブオイル
小麦粉 大さじ1くらい

【作り方】
アジは、頭を落として内臓を出して、身に二本切れ目を入れる。塩胡椒し、小麦粉をまぶす。
ミニトマトとマッシュルームは適当な大きさに切る。★印の調味料を合わせておく。にんにくは潰す。
フライパンにオリーブオイル大さじ1とにんにくを熱し、アジを焼く。裏返して蓋をして弱めの中火で3分焼き、取り出す。
オリーブオイルが足りなければ足して、トマトとマッシュルームを炒める。トマトが柔らかくなったら、★の調味料を入れて少し煮詰める。
アジにソースをかけて完成。
もぐもぐ! (6)