• お気に入り
  • 175もぐもぐ!
  • 44リスナップ
手料理
  • 2022/09/17
  • 3,917

『象印 EVERINO』冬瓜と海老,椎茸の煮物 〜うきレジで♫

みんなの投稿 (25)
曇り空の土曜日、台風の影響気になります。

冬瓜をいただきまして😄昨夜はEVERINOさんで
煮物を作りました☺️生姜が効いて優しいお味です❣️
ではでは早速いってみよう👊😄

お料理ノートの豚肉と大根の煮物を参考にしました📖☺️
小ぶりの冬瓜二分の一を小さめに切り、殻を剥いた海老にお酒を振って臭みをとり、ボウルに昆布だし大さじ2、みりん小さじ1、砂糖小さじ1、ほんだし小さじ1弱、お水100m l(冬瓜うっすら被るくらい)
お酒大さじ1、すりおろし生姜を好みに入れまして❗️その中に冬瓜と海老と椎茸を、そしてうきレジ600Wで15分😄⏯👆
(まだ冬瓜が固そうであれば追加で温ためです、わたしは追加しました)
お料理ノートに書いてあった通り、調理後、混ぜ合わせてから5分ほど置いて味を染み込ませました☺️
片栗粉を入れていないのにお出汁がとろーり☺️
生姜が効いて優しいお味の冬瓜と海老、椎茸の煮物ができました😄👏

主人が、とっても冬瓜が柔らかくてとろけるね〜と
びっくり😍🥢
出汁もしっかり染みて椎茸もとっても美味しかったです☺️🙌まだこの季節!冷やして食べてもいいですね☺️

短時間で染み染み、これからの季節、EVERINOさんで煮物作り大活躍しそうです❣️

またまた感動のEVERINOさんでした😋


#象印  #EVERINO #うきレジ  #煮物
ringonama から Mariru
お邪魔します🍀

冬瓜と海老、椎茸の煮物とっても美味しそうです❤️

私の好きな冬瓜がしっとり綺麗な色に煮られて海老も椎茸も味が染み染み食欲そそります😋🥰
アレンジレシピ素敵です✨

EVERINOさんの煮物作りしっかりマスターされてさすがお料理上手のMariruさんですね💕💕
Mariruさん❤️

こんにちは😃

EVERINOさんのお料理ノートからの
アレンジレシピですね😆
もうアレンジまで出来るように
使いこなしていますね💕凄い👏

冬瓜がめちゃくちゃ柔らかそうで
椎茸と海老からの出汁もプラスされて
凄く美味しそうです꒰ღ˘◡︎˘ற꒱✯︎*・☪︎:.。

煮物は味が染み込むまでちょっと時間かかるかな?なんて思ってたけど
EVERINOさんでの煮物作りなら短時間で
染み込む嬉しさは半端ないな〜🥰✨
Mariru から ringonama
うわん〜❣️ringoさん〜〜👋😄こちらに来てくださって〜❤️とっても嬉しいです〜〜🙌☺️誠にありがとうございます🙇‍♀️🥹

そうです❣️ringoさんの大好きな冬瓜ですよぉ〜🤗冬瓜をどうしようかなと迷った結果❣️やっぱり煮物にしました☺️
ringoさん❗️海老もお好きですよね〜、海老は小さく丸まってしまいましたが、海老からもお出汁が出て生姜とよく合いましたよ😄
冬瓜はとても小さめだったので、少なかったですが、まだこの季節冷やして食べてもありですね😄椎茸も噛むとジューとお出汁が染み出てきましたよ☺️
お鍋でなくてもうきレジ機能で染み染みができて未だびっくりしますね😅ニャハ

ringoさんの冬瓜と海老の煮物❗️沢山作ってますので、温かと冷たいのを両方お出ししますね🤗🥢ご飯とも合いますよぉ〜❣️
梅酒もご用意しておりますね☺️乾杯しましょうね〜🥂
今日も誠にありがとうございました🙇‍♀️❤️
ルンルン♪
Mariruさん、こんにちは✨

写真から優しい雰囲気が伝わってくるお料理ですね😌♡

こんなに素敵なお料理がうきレジで15分で出来あがっちゃうのは魅力的😳🎶

お鍋で作るとなると手間が…って感じてしまうのですが、うきレジだと不思議とパパッと出来上がるイメージでチャレンジしてみたくなりました🥰
追加機能ホント便利ですよね✨

ご家族様にも大好評レシピ、チェックしてみますね〜😍
Mariru から いっちゃん
いっちゃんさぁん〜〜🤗💕こんにちは〜❣️うわぁんいっちゃんさんからのお言葉は癒されますね〜☺️来てくださってとっても!嬉しいです〜☺️❤️ワァイワイ✨✨
ありがとうございます🙇‍♀️

いっちゃんさん❗️私、まだまだ使いこなしてないんですよ〜😅大きな声ではいえませんが🤣🤭
本当はお菓子やスイーツを作ってみたいのですが😅まだまだ・・またまたおばぁちゃん料理です😆

全方位からじっくり温めるのがやはり柔らかくお出汁も染み込んでいくのでしょうかね☺️✨✨パスタの時もそうでしたが少しとろっとなるんですよ❗️冬瓜も少しとろーりとしました☺️まだまだ不思議と感動が交互にきますね😅ニャハ

いっちゃんさんもバッチリ揃いましたら❗️是非是非お料理ノートの煮物作ってみてくださいね☺️✨✨
わたしもまだまだ煮物トライしてみますね☺️いっちゃんさん〜❗️ringoさんと乾杯ですね〜🥂今週もどうもありがとうございました〜❤️☺️✨✨
うわぁ〜めちゃくちゃおいしそう❣️
わたしも冬瓜好きなので反応しちゃいました。
冬瓜しっかり柔らかく出汁も染みてるんですね✨

生姜の効いた感じもいいなぁ〜

椎茸の飾り切りかわいいです❤️

あとお料理ノート、付箋たくさんつけてあるところ、よいですね👏
わたしも真似させてもらおうと思います。
Mariru から がぁが
がぁがさん〜〜☺️💕こんばんは〜〜🌕
うっほほ〜い☺️🙌こちらにも来てくださってとっても嬉しいです🥹がぁがさんのお言葉が優しい雰囲気伝わってきますよぉ〜☺️💕誠にありがとうございます🙇‍♀️🥹

またまたうきレジ😆登場でございます😆
お鍋で作るより時短で洗い物も楽なうきレジ料理が多めになっております😆ニャハ
お料理ノートの煮物料理の中で冬瓜と大根は似てるかなーと思い豚肉と大根の煮物を参考にしました😄☜単純😆
お好みの柔らかさにするには追加で延長できるのが本当にありがたいですよね☺️

パスタの時もとろみが出て、冬瓜も少しとろみが出てました☺️
これからの季節の煮物系はうきレジにお任せですね😄👍
がぁがさん❣️まだまだEVERINOさん楽しみましょうね〜〜🤗💕

来てくださって誠にありがとうございました🙇‍♀️❤️ルンルン♪
Mariru から むぎこ
おぉ〜むぎこさん〜〜っ👋😄こんばんは〜🌕
こちらに来てくださって❤️とっっっても嬉しいです🥹💕誠にありがとうございます🙇‍♀️🥹🙌

おぉ〜むぎこさんも冬瓜お好きですかぁ〜☺️わたしもなんとも素朴な地味目な夏野菜なのに冬まで長持ちするから名づけられた冬瓜😆好きなんですよぉ〜✨✨
味も染み込みやすいですよね😄👍
いつもはお鍋で作るんですが❗️うきレジで作ってみました☺️
硬さや大きさがあるのでやはりそこは追加で延長しながら😄⏯
お料理ノートの豚肉と大根の煮物を参考に☺️📖
調理後も少し置いて味をなじませて☺️
染みジュワ〜な煮物となりました😄生姜効いてますよぉ〜❣️
おばあちゃん料理ですが😆うきレジで時短で後片付け楽ちんでできるのは嬉しいですね〜〜🙌😄

椎茸ちゃんの飾り付け😅細かなところ見てくださって嬉しいです😂ルンルン♪
あっ🤭付箋つけたままでした🤣付箋を付けて色々挑戦ですね😅ニャハハ
むぎこさんも付箋のお仲間になりましょう〜😆✨✨

EVERINOさんが来てから一週間ですね☺️
楽しみが増えて嬉しいですね💕
ステキな週末をお過ごしください〜☺️💕
Mariruさん、こんばんは😃
雨がザーッとさっきまで降ってました☔️風も強くなってきてますね😵‍💫

なんで美味しそうなんでしょうか😊‼️

冬瓜に生姜、大好きな組み合わせです❤️そして片栗粉をいれてないのに、とろーりとは、食材の旨味成分がたくさん出ているのでしょうか😊

食べたいです✨✨
Mariruさん、おはようございます☺️

お料理ノートのレシピをアレンジしたのですね❤️
すごく美味しそうに仕上がってる〜👏👏👏✨
こちら片栗粉を使ってないのにこのトロミ✨

しっかりEVERINOちゃんを使いこなしていますね🎶

ご主人様のコメントも優しくてほっこりします❤️
Mariruさん〜〜💕おっはよーございますーー🤗

名古屋は朝から雨でしょうか☔️?
こちらは先程から少しパラパラと降り始めて来ています☔️

ちょっと憂鬱な連休になりそうですね…

まぁーーー✨✨✨
なんと美味しそうな上品な、ザ、和食❗️

ダシが染み込んでる感じが伝わって来ます⤴️

冬瓜、なかなか私は手が出ないのですが、食べると美味しいですよね🙆‍♀️
エビも椎茸も旨味を出して冬瓜に染み込んでいるんでしょうね。
んんんーーー
いただきたい😄

次のお料理が楽しみですね🥰🥰🥰

私は無事に夜勤を終えてのんびりカフェでtea time☕️の日曜日です。

Mariruさんはのんびり日曜日でしょうか?
良い日曜日を過ごしてくださいませーー🤗🙌
Mariru から なだちい
なだちいさんっ🤗💕こんにちは〜❣️

台風が近づいてましてこちらはお天気が晴れたり雨がダーっと降り出したり💦風も少し出てきました💦

お料理ノートをまだまだ見ながらですが😄
いつも昔から煮物はお鍋でしょう〜という考えが変わりますね😄
お鍋の方が、下の方ばかり色が濃くなったりするので混ぜてみたり、ほっておくと煮汁がなくなって焦げてみたりと😆
しかしこのEVERINOちゃんでは、むしろ冬瓜がいつもより柔らかな感じがしました☺️
そして染み染み感もちょうど良くって!
なだちいさんが作られていた!肉じゃがもホクホク感がとっても伝わり💕肉じゃがももうお鍋ではなくてEVERINOちゃんでできちゃう幸せ☺️とっても嬉しいですよね〜✨✨

これから冬には温かいほっこり煮物!沢山作りたいですね😄👍

来てくださって嬉しい限りです〜💕またEVERINOちゃんの凄さを共有できて嬉しさ倍増です☺️誠にありがとうございました🙇‍♀️

台風の影響気になりますが、どうぞ良い日曜をお過ごしくださいね〜〜🤗
Mariru から ともえ☆
と〜もえ☆さんっ🤗💕こんにちは〜❣️
そして!お疲れ様でございました☕️☺️

こちらは朝から雨が急に降り出したり☔️そしたら次は晴れてきたり☀️台風の影響により不安定なお天気になってますね💦
風も少し出てきました🍃
ともえ☆さんのお住まいのところも降り出し始めましたか。台風の影響気をつけなければいけませんね。

おぉ〜ともえ☆さん☺️ゆっくりカフェタイム☕️🥪いいですね〜❣️お仕事終わって気持ちリセット☺️大事な時間ですね〜✨

やぁ煮物をレンジで作りました〜😆お鍋でしか煮物は作ったことのないわたしは、レンジでも出来るんだ❗️とおったまげでした😅
これからの季節、煮物いいですね😊

ともえ☆さんは連休ですか☺️台風でお天気不安定ですが・・どうぞゆっくりお過ごしくださいね😊🎶
わざわざ来てくださっていつも嬉しいお言葉に感謝です🙇‍♀️❤️どうもありがとうございました💕

また遊びに行きまーす👋😄
お邪魔します🎵

わぁー❤️冬瓜の煮物までも🎵めっちゃ海老の旨味染み染みで美味しそう😋

あ‼️冬瓜前に買ってたんだった
忘れてた🤭

海老あるから明日煮物にしま~す🥰 もちろんガスコンロです🤣
Mariru から びせん
うわぁ〜ん✨✨びせんさん〜〜👋☺️
こちらにも来てくださって🥹いつも感謝感謝です😭誠にありがとうございます🙇‍♀️🥹

昔は冬瓜が苦手だったんですけれど、歳を重ねる事に😆冬瓜好きになりました〜〜!
なんとも素朴な、自分の味を主張することのない地味めな冬瓜さん😆
生姜を効かせて作りました。やはり優しいお味ですね😆👍
冬瓜は味も染み込みやすくって大根とも違うなんとも柔らかな歯ごたえ〜😍👏いいですよね〜〜!!夏野菜なのに、冬まで長持ちするから冬瓜と名付けられたそうですよ😅
こんなに冬瓜を語ってしまうとは😅💦アハハ
冬瓜料理はほっこりしますね😆

台風の影響気になりますね、ひどくならないといいのですが。
びせんさん〜今週もどうぞよろしくお願い致します〜〜👋☺️
誠にありがとうございました〜🙇‍♀️☺️✨
Mariruさん、こんばんは🌝
名古屋は、台風大丈夫ですか?💡
気をつけてくださいね😉👍

冬瓜の煮物😋これも、EVERINOでできるんですね👀
結構染み染みで、しあがるんですね😁💡
美味しそう(๑˃̵ᴗ˂̵)
本日は、おばんざい屋さんMariruですね😉
椎茸の飾り切りも素敵👏👏👏
Mariru から かなっぺ
かなっぺさん☺️💕こんばんは〜🌕返信が遅くなりまして大変失礼致しました🙇‍♀️🥹
台風の影響🌀どうですか❓こちらは日中は降ったりやんだり、太陽が顔を出したりと忙しいお天気でした☔️
明日から明後日にかけて雨がひどくなるらしく・・早く台風が何事もなく過ぎ去ってほしいですね💦

かなっぺさんは冬瓜お好きですか☺️
わたしは昔は苦手でしたが、味馴染みも良く
柔らかい食感がだんだん好きになりました☺️
今回はすりおろし生姜を入れまして、ほんのり生姜が香るお味に☺️✨
昆布出汁のまろやかなお出汁になっております😄不思議と少しとろっとしてまして、熱々で美味しかったです☺️
冷やしても美味しいだろうな〜と思いました☺️
かなっぺさん❣️和食大好きでいらっしゃいますよね☺️お話ししながらご一緒しましょう〜🥢☺️お待ちしております✨ウフフ

来てくださって嬉しいお言葉に感謝です🥹
誠にありがとうございました〜🙇‍♀️❤️
Mariru から レオン
おお〜‼️レオンさん〜〜👋😄こちらに来てくださってもう感激ですよぉ〜😍👏
誠にありがとうございます🙇‍♀️🥹ペコリ

レオンさんのお住まいのところは台風どうでしょうか❓こちらは夜から雨が本降りになってきました☔️明日がひどくなる様で💦なんとか無事に過ぎ去ってほしいものですね。

簡単ですが☺️冬瓜の煮物作りました😄海老が丸っこくなってしまいましたが😆アセアセ
優しいお味で生姜がほんのり香る〜♪煮物でした☺️🥢
おぉ〜椎茸の飾り切り😄お褒めいただいて幸せですよ〜😄ニャハー
冬瓜の煮物ぜひレオンさんに召し上がっていただきたいです😄👍

本日はおばんざい屋さんMariruですね〜❣️ウヒャホー🙌😍とっても嬉しいです😂
励みに頑張りますよぉ〜😊👏

台風の影響くれぐれもお気をつけくださいね🙇‍♀️
今週もどうぞよろしくお願い致します〜😊

ありがとうございました🍀
こんにちは。
食べたい✨
しみしみのトロトロ冬瓜に椎茸なエビのお出汁が染み込んで凄く美味しそうです。
今食べたいお料理です♡
EVERINOさん、短時間調理
凄いですね!
うきレジかぉ〜♡✨

アンバサダーのお役目素晴らしいです。
レポートが本当に興味深いものばかりですもの👏💓

台風お気をつけてお過ごしくださいね。🍀
お姉ちゃん❤️
こんにちは😃

ふっくらジューシーハンバーグも
冬瓜と海老、椎茸の煮物も
めっちゃ美味しそう😋💕

お姉ちゃんの料理💖
優しい味が想像できます〜💕
ほっこり😊
お兄ちゃんにも好評なお味😋✨
私も味わってみたいーっ💕
こんにちは!
とっても美味しそう〜🤤
いい香りがしてきました〜🎶
Mariru から とだとも
とだともさん💕どうもこんにちは〜👋😄
うわぁん😭来てくださって嬉しいお言葉にもう感激ですよぉ〜😭号泣です😭
誠に誠にありがとうございます🙇‍♀️

簡単料理ばかりで本当にこれでいいのか・・いつも迷ってしまってますが🙇‍♀️💦
スナップもなかなか上手く撮れなくて😅
いつも汗が噴き出ております😅ニャハー
レンジで冬瓜の煮物を・・レンジで初めて煮物を作りましたが、お味が染みておりました😌
とだともさんは冬瓜お好きですか☺️🥢
わたしは昔は、冬瓜が苦手でしたが今は優しいお味にほっこり癒される様になりました☺️😄
もう少し冬瓜楽しみたいですね。

とだともさんのお料理はいつも愛情たっぷり❤️彩りよくとても美しいです☺️👏そして何より美味しそうで😍👏いつもスナップに見惚れてしまいます💕
やはりお料理にお人柄が出るんだな〜😍と思います❣️

とだともさんのステキなまさにお料理本を拝見している様な❣️ご馳走なら数々☺️💕これからもとてもとても楽しみにしております☺️
来てくださってとっても嬉しくって❣️飛び上がっちゃいました😄ニャハー
どうもありがとうございました🙇‍♀️🥹

🌀台風お気をつけてお過ごし下さいね、
Mariru から こずりん
こずちゃん〜〜👋😄✨どうもこんにちは❣️
やぁー台風🌀どうですか❓❓
こちらは昼過ぎままでは明るかったのですが、夕方から強い雨や風です😵
名古屋は今夜遅くから明日の朝に最接近するそうです😱こずちゃんのところは明日午後くらいでしょうか。
どうぞお気をつけてお過ごしくださいね🌀

EVERINOさん😊まだまだ慣れないですが😆お料理ノートを参考に📝久しぶりに⁉️お姉ちゃん勉強しておりますよ😆キャー
こずちゃんはパンを焼かれたり、美味しそうなオーブン料理❣️たくさんアップされてますよね〜☺️👏
こずちゃんのオーブン料理も是非とも勉強させてください🙇‍♀️🥹
これからの季節はオーブン料理☺️熱々ほっこりいいですよね〜〜🤗
あれれ😆食欲止まりません💦ニャハー

こずちゃん😊今週も元気に楽しく❗️そして無理なく行きまっしょい❣️生きまっしょい🙌☺️来てくださっていつも優しいお言葉に感謝です😭うわーん!誠にありがとうございました🙇‍♀️☺️💕
Mariru から Catherine
うわぁん〜✋😍✋こちらに❗️き、き、き、来てくださって〜〜ヤッホイヤッホイヤッホホーイ✨✨😍✨✨
あ!失礼致しました🙇‍♀️ついつい嬉しくてはしゃいでしまいました😆キャー
やぁCatherineさん〜〜👋😄✨どうもこんにちは〜❣️
そして❣️お立ち寄りくださいまして誠に誠にありがとうございます🙇‍♀️🥹🙌

普段はお鍋で作る煮物もEVERINOのうきレジ機能を使いまして❗️これが簡単に煮物ができるんです〜😭便利な世の中となりましたね😄👍
全方位から温めるので染み染みとなり、これにはわたしもびっくりしました😄
まだまだ操作が慣れませんが、EVERINOお料理挑戦していきますね😄👍

Catherineさんの豪華なお料理にはいつも、うわぁ〜😍と声がでます👏😍
白身魚のムニエル❗️ペペロンチーノ風✨✨ステキなスナップに釘付け😍✨✨
白ワインがすぐにいただきたくなりました☺️👏
またステキな豪華なお料理楽しみにしております❣️
来てくださってとっても嬉しかったです😊ありがとうございました❣️

台風お気をつけてお過ごし下さいね。
もぐもぐ! (175)
リスナップ (44)