じゃがいもって、蒸しすぎても崩れるわけでもなく気にせず料理できて楽チン。塩気のあるものなら、なんでも合いそう。海苔の佃煮や甘味噌なんかも試してみたいな。
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結論…
この料理の味は、トッピング自体の美味しさに比例します。
美味しい塩辛を使うともっと美味しくなり、それなりの塩辛だとそれなりの味。
新鮮なイカが獲れる北海道は、きっと塩辛も美味しいので、じゃがいもとの組み合わせも美味しいんでしょうね。
塩辛でなくても、塩気があるものならなんでもOKだと思います。
海苔の佃煮とか、甘味噌とかアンチョビなんかも試してみたい。
といいつつ、
塩辛のトッピングはクセになるかも。
美味しかったです。