• お気に入り
  • 153もぐもぐ!
  • 18リスナップ
手料理
  • 2023/01/26
  • 2,161

皮ごとフライド長芋*米油で香ばしく

レシピ
材料・調味料
作り方
1
長芋は皮付きのまま、よ〜く洗ってヒゲ根を取る。取れるだけで、多少あっても気になりません。
棒状にカットして、キッチンペーパーなどで水分を拭く。
2
フライパンにカットした長芋を並べ、米油を長芋の少し下くらいまで注ぎ入れる。
3
中火にかけて、時々返しながら、こんがりとするまで揚げる。
4
塩をパラパラ。
みんなの投稿 (3)
毎度簡単料理ですが、いつも以上に簡単😅
でもめっちゃ美味しい😋
長芋を皮付きのまま揚げて、塩をパラパラするだけ。長野県山形村産の長芋を使いました。

おつまみ🍺にぴったりだし、子どものおやつにもいいです。
ジャガイモよりもサクサク軽くて、揚げ時間も短いのも嬉しいです😃

サラダ油でもいいのですが、米油で揚げるのを超おすすめします‼︎香ばしくてとまらない美味しさですよ😆
#簡単料理 #揚げ物 #米油 #フライドポテト #信州の野菜
seikoさん、こんにちは😋
サクッと、美味しそうな、長芋フライ😋👍

米油の方が、風味、味がつきますね😃👌
seiko_funfood から レオン
レオンさん こんにちは😃いらしてくださりありがとうございます😃

米油は揚げているときからいい香りですね☺️
一般的なサラダ油で揚げ物していたんですが、なぜか油のにおいが気になるようになっちゃって😓米油にしたら大正解‼︎揚げ物が楽しくなりました。
米糠ってすごいですよね😃糠漬けも美味しい😋
もぐもぐ! (153)
リスナップ (18)