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手料理
  • 2022/03/02
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牡蠣と芽キャベツと菜の花のガーリックソテー

レシピ
材料・調味料
牡蠣
240g
芽キャベツ
100g
菜の花
50g
にんにく
2片
オリーブ油
大さじ2・1/2
粗塩
0.5〜1g
作り方
1
牡蠣はきれいに洗って水気を拭く。
にんにくはスライス、芽キャベツは半分、菜の花は4cmに切る。
2
フライパンにオリーブ油(大さじ1)とにんにくを入れて香りが出るまで炒め、芽キャベツ・菜の花を加えて焼くように炒める。にんにくは焼けてきたら途中で取り出しておく。
3
オリーブ油(大さじ1)を足して牡蠣を加え、蓋をしながら時々裏返して蒸し炒めにする。
4
最後に取り出しておいたにんにくを戻し、オリーブ油(大さじ1/2)を加えてさっと炒め、塩を振る。
みんなの投稿 (1)
牡蠣・芽キャベツ・菜の花をオイル多めのにんにく炒めにしました〜

野菜は焼き目を付けるくらいにすると風味が増して美味しい♪

味付けはシンプルに塩だけ、半分はパスタと一緒に牡蠣の旨味とにんにく風味を味わいました〜

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