• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/12/13
  • 510

ごま油鍋

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
白菜
大半分
長ネギ
3本
エノキ
1袋
豚バラ肉
500g
ごま油
200cc
粉末鶏がらスープの素
大さじ2
1400cc
大さじ4
醤油
大さじ3
作り方
1
土鍋にごま油を熱して、豚バラ肉を炒める→皿に取る
2
適当に切った野菜を土鍋に入れて、上に豚バラ肉を戻す
3
水→粉末鶏がらスープの素→酒→醤油を入れたら、蓋をして野菜が柔らかくなるまで煮込む→出来上がり
みんなの投稿 (1)
見た目重視ではないんで……(;´・ω・)
もぐもぐ! (12)