SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
時間のかかる作業を夜に始めるという計画性のなさ😂 しかも初めてやる作業なのに…
でもなんとか出来ました! ふるふるのプリプリです✌ 大量にできたのでネパール人のお友達にもお裾分けしました(←和食が得意😂)
蒟蒻芋は義父が育てたもので、レシピ&凝固剤付きで送ってくれたものです〜😆✨
蒟蒻を手作りしちゃうの??😳
すごいなあ❤️
蒟蒻大好き‼️食べたいわん🐕💕
私が人生でいちばん美味しいと思った蒟蒻が檜原村の蒟蒻なんだけど、まだまだ知らない美味しい蒟蒻があるのね😍⤴︎そういうのに興味津々、これから沢山出会いたいよ💕
お義父さま、すごい方なのね✨✨
プリプリとおいちそう❤️
手作り蒟蒻ですか‼️✨
プリプリして美味しいだろうなぁ〜💕
蒟蒻芋も、お義父さまの手作りとは‼︎
羨ましい〜〜😆💕
まちこちゃん😱スゴ❗
手づくり蒟蒻なんだネ~💕(゚∀゚*)
キャーすごくムッチリして美味しそうだな‼(๑ÖㅁÖ๑)💗💗💗
育てた蒟蒻芋を使って😃
ブリブリ感わかるよ~(^o^)👍❤
山形のたまコン❗😋美味しいんだよね
まちこ蒟蒻😊 美味しいんだろなぁ😌
でも、真夜中に作ったんやね😂
知らずに作業してるの見たら、何事かと思うだろうね😱😱😂
れいちゃんのコメント、とっても嬉しいーー😄💓
いつも食べてる食材がどんな風にできるのかを知るっていいですね!😆
真夜中に蒟蒻こねこねする鬼婆、妖怪図鑑に載ってそう😂 けっこう怖いかもねー😱😱
生の蒟蒻ね、絶対触ったり食べたりしないようにって義父から厳重注意がありました😳 初めてだし、けっこうビクビクしながらの作業でしたよ💦
蒟蒻芋はだいたい直径18センチぐらいで重さが700グラムぐらいかなぁ。でもそれから出来る蒟蒻はかなり大量でした😅
えー! ちぽしゃんはスキー⛷するのね♫ 実は運動神経ばつぐんだったりして😆✨
手作り蒟蒻、想像通り大変だったけどやっぱり美味しかったです😋 見に来てくれてありがとうございました💕
(好評につき二度目(笑)↑)
これね!これね!
蒟蒻手作りお疲れ様~~♡
それも山形の玉こんだったんだね(๑˙﹃ ˙๑ )♡
手作りの蒟蒻って、美味しいんだよね~
それにしても、ご主人のご実家。
心豊かに過ごしてあって夢みたい♡
なによりの贅沢だと思います
お義父さまもお元気そうで良かったです。
食べ友🔔ありがとう~寝落ちからの復活(笑)💪
蒟蒻ね、玉コンに成形できるかな〜と思って少しだけやってみたんだけどやっぱり難しくてやめちゃった😅 それでも手作り感満載な感じでしょ?
初めての手作り蒟蒻、格別な味がしました〜😋
そうそう、義父のこと、覚えててくれたのね。その後順調に回復しています😊 気にしてくれてありがとうね〜💕
うさかめちゃんもそんな遠くない未来に蒟蒻作りそうだよ(=^ェ^=)✌️
コンニャクを芋から作る⁉️⁉️
凄すぎですよ😍💕💕
コンニャク作りって、ちょっと危険だったりしませんか❓
手袋無しだとピリピリしたりするのでは❓
手作り蒟蒻、プリプリでめちゃめちゃ美味しそう✨✨
滋賀の義父が蒟蒻芋を栽培してて、手書きのレシピと一緒に送ってくれたの〜😆
そう! 生の蒟蒻芋はおさわり厳禁🚫! 手袋してやったけどドキドキだった〜💦💦
作業も力仕事があって大変だったけど、でもそれで出来た蒟蒻はやっぱりプリップリで♪ 美味しかったなぁ😆✨ @
蒟蒻農家さんなの❓
茨城は有名だけど、滋賀でも作るのね💡
どうやって手作りするのか全く分からないけど、力仕事もあるんだ💪💦
それは、できながった時は喜びひとしおね(๑˃̵ᴗ˂̵)
以前テレビで手作りしていた人が不用意に生の芋を食べてしまって大変な事になっていたのを覚えてたから😅
無事作れて良かったね👍✨
体力仕事と言うのは〜、ドロドロになった大量の蒟蒻を十分間ひたすらかき混ぜる作業があるのです💦 夏場ならムリ〜😂
うん。無事に作れて良かった!😆 近所のお友達にお裾分けしたのも喜んで貰えました〜🎶