• お気に入り
  • 27もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/11/24
  • 388

塩豚

レシピ
材料・調味料
豚肉の塊
300g
小さじ11/2
大さじ1
作り方
0
豚肉の表面の水分をキッチンペーパーなどで拭き取り塩を全体に揉み込む
1
キッチンペーパーで包んでからラップで包み 冷蔵庫で一晩おく
2
鍋に豚肉が、かぶるくらいの湯を沸かして酒を加え中火で20~30分位煮て
中まで火を通したら出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
日もちするので
作りおきに重宝します

塩豚と野菜のサンチュ巻き~で
パーティーにも。

今回私はラーメン🍜にトッピング
(^w^)(^w^)
もぐもぐ! (27)