• お気に入り
  • 47もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1 人分)
ゴーヤ(縦半分に切り、種とワタを取り、薄切り)
50
赤パプリカ黄パプリカ(一口大)
30
玉ねぎ(薄切り)
30
キャベツ(ざく切り)
100
豚肉
80
0.5
胡椒
少々
サラダ油
3
ミツカン ビネガーシェフ ごま辛酢
40
作り方
0
豚肉は塩、胡椒で下味をつけておく
1
サラダ油を熱し、豚肉を炒め、色が変わったら玉ねぎ、キャベツ、ゴーヤを炒め合わせる
2
ごま辛酢を加え、炒め合わせる
3
パプリカも加えサッと炒める
ポイント

一日分の60%の野菜がとれます

みんなの投稿 (1)
毎週火曜日は「ベジたべる」(*⌒3⌒*)
もぐもぐ! (47)