SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
めっちゃ気になってた『塩糀パウダー』✨️
お肉って出来れば野菜とか全部切った後に
手をつけたい………ってなりません❓
特にうちはまとめて作り置き派なので
作るおかずの野菜を全部切って、
肉を切って他のおかずを作ってる間に
下拵えなので充分な時間を
確保できないこともしばしば💦
なので全部の下拵えが済んだ後に肉切っても
5分で漬け込みが完了するのは
めっっちゃ助かるー😭✨️
ところでホンマに5分でいいの(* ᐕ)?
って気になって今回1口サイズを1個だけを
塩糀パウダーなしで比較してみたんです🙌
……そしたらめっちゃ驚き∑(๑ºдº๑)!!
ものの5分でしっとり感に差がでた🤩
確かに塩糀パウダーで漬けた方が
むね肉の繊維っぽいものがほぐれるように
しっとり(ง⸝⸝ᵒ̴̶̷ωᵒ̴̶̷⸝⸝)ง✨️
お味も肉のうまみを引き立てるような
程よい塩気が浸透してて美味しい~(๑´ロ`๑)
てなワケで、
その塩糀パウダーで下拵えしたむね肉を
自家製の塩レモンと糀甘酒と豆乳で
レモンクリーム煮🍋🥛🌾に⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
ほんのり塩レモンの酸味と塩気に
やわらかい糀甘酒の甘みのある
やさしいクリームに
しっとりやわらかいむね肉が
めっちゃベストマッチ(*´∀`)人(´∀`*)
塩糀パウダーのむね肉さん🐓
冷めてもやわらかさは持続(๑•̀ㅂ•́)و✧
ポコさんもお休みでランチに食べたみたいで
美味しかったよって言ってくれました
バン✧ \( °∀° )/ ✧ザーイ
これがあればその日買ってきたお肉を
すぐ使い時にも重宝するし
パウダーなので常温保存できるし
賞味期限も生より長いし量もたっぷり😆
調味料で冷蔵庫パンパンになりがちな
うちにはかなりお助けアイテム😭
マルコメさん……塩糀パウダー化してくれて
本当にありがとうございます(⸝⸝⸝ᵒ̴̶̷̥́ ⌑ ᵒ̴̶̷̣̥̀⸝⸝⸝)✨️
#鶏胸肉 #むね肉 #塩レモン #クリーム煮
#発酵食品 #発酵ごはん #発酵のチカラ
#おうちごはん #つくりおき
#お肉しっとり #お肉やわらか
#漬け込み5分 #時短
#塩糀パウダー #新商品 #糀甘酒
#マルコメ
( ゚∀゚)ウヒョー!!
めっちゃそそられるビジュアル
キタ━━(゚∀゚≡゚∀゚)━━ッ!!
塩レモンクリーム煮
美味しそう😍😍😍
うんうん!
私も野菜からのお肉だよ~!
5分でしっとりやわらかになるのは
めっちゃ助かる❤️❤️
(❁´ω`❁)*✲゚*
実験結果も載せてくれて
ありがとー\(*ˊᗜˋ*)/♡
そんなに違うんだね~!
ますます気になる塩糀パウダー
見かけたら絶対買うぞ~(*´罒`*)♥ニヒヒ
開封済みの調味料ってほぼ冷蔵保存になるもんね😅💦
ユウキさんの調味料もまだ冷蔵保存してあるので、我が家の冷蔵庫はパンパン、通常サイズの冷蔵庫2台に米用の業務用大型冷蔵庫(倉庫みたいなやつ)まであるんだけど常にいっぱい😅
常温保存できる塩糀パウダーなんて、超有難い!
我が家の為にあるような商品やないの⁉️😆と、粒みそと塩糀パウダーを見た瞬間目が輝いたよ!🤩
使ってみてら更にキラキラ‼️🤩🤩
これも何にでも掛けて実験しちゃいそうだよね😁
柔らかい鶏肉にきのこのシチュー美味しそう🤤
そろそろシチュー、食べたくなる季節だよね🥰
クリーム煮美味しそう!
むね肉ホントしっとりするんやろうなぁ~
って想像しながら読んだよ🥰
わたしも野菜全部切ってからお肉の人だよー
漬けるレシピのとき、
ステイ✋( ▔•ω•▔ )が早く終わるとたすかるねー
パウダーになってるのもいいね!
冷蔵庫に調味料いっぱいになるのはあるあるだから、これは嬉しいアイテムだね!
そして私がまだ取り掛かれていない塩糀パウダーちゃん!
そんなに優秀なヤツなんですね!!
めちゃくちゃ楽しみになってきた💓💓
私も胸肉で試してみよっ👍
わぁー❤️めっちゃめっちゃ美味しそうなレモンクリーム煮😚
塩糀のパウダー凄い🎵
本当に5分漬けでいいの⤴️
パウダーだから保存きくからいいね👍早速探してみよう🏃♀️
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ
昨日はお誕生日
おめでとうございました⸜(*ˊᗜˋ*)⸝🎂
楽しいお誕生日がすごせたかな🥰
めっちゃそそられるって
思って貰えてやった\(๑´ω`๑)/
ありがとうございます😆💕
からビーさんも最後にお肉派
(・∀・)人(・∀・)ナカーマ
からビーさんはその日に
ゲットしたお肉をすぐ調理したい
ってことも多いかと思うので
この塩糀パウダーめっちゃ重宝すると
思います(* ー̀ ֊ ー́ )و✧
多めのお肉もなんのその‼️
パサつきやすい胸肉も5分でしっとり✨️
味も程よい下味くらいのやさしい塩気で
あとから入れる味にも影響が少なく
下拵えとしてピッタリ⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
からビーさんのお近くのスーパーでも
見つかるといいな😁
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ
長めのコメント隅々まで読んでもらえて
嬉しい~(*´艸`)
ありがとうございます😆💕
おお😳💦冷蔵庫2台使いでも
パンパンになるんですね‼️
sakurakoちゃんちは
食べ盛りのお子さんもいはるし
お野菜も品数意識したお料理も多いから
確かにそうなっちゃうかぁ( ̄▽ ̄;)
そうそう❣️ユウキ食品さんの
小瓶がうちも冷蔵庫の上の段にズラリ😂
(個人的にはそれも見てて( ˶ˆ꒳ˆ˵ )ニマニマしちゃうんですが🤭)
加えて私が調味料収集癖あって
なんやかんやで冷蔵庫がパンパン💦
なので今回の塩糀パウダーは
ホント画期的で大注目してました😆
実際使ってみて使い勝手も威力も
期待以上のバツグンちゃんで
これは常備したい(⸝⸝ᵒ̴̶̷ωᵒ̴̶̷⸝⸝)❣️って
なりましたよー🎶
パサつたり固くなりやすい胸肉も
やらかく仕上がってとろとろの
クリーム煮とすんごく合う食感に😋
シチューやスープが
沢山楽しめる季節が待ち遠しい🤤
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ
塩糀パウダーちゃんの威力が
ちゃんと伝わったみたいで良かった~😆
読んで下さって
ありがとうございます⸜(*ˊᗜˋ*)⸝💕
まなまなさんもお肉最後で
_( ˙꒳˙ )_STAY時間を短縮したい派
仲間(゚∀゚)人(゚∀゚)
5分という短さはホント画期的🤩
肉切った包丁やまな板を洗ってる間に
肉がしっとり柔らかくなっちゃんです
(ノシ*>Д<)ノシ‼️
お仕事帰ったら速攻晩御飯
支度しなきゃって方に
めっちゃうってつけのアイテム\(๑´ω`๑)/
常温で保存できるのも有難くて
これはスーパーさんで
大々的に展開して欲しい商品って
思いましたよ(๑•̀ㅂ•́)و✧
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ
使うのが楽しみになって貰えて
やったやった⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
ありがとうございます😁💕
これ早く使ってみて欲しい(ノシ >ω<)ノシ
サラサラ微粒子パウダーが
お肉になんべんなーく行き渡って
あっという間の5分でお肉の調理に
取り掛かれる(* ー̀ ֊ ー́ )و
生塩糀だと糀の部分が
焦げやすかったりするけど
パウダーなので
片栗粉をまぶしたような表面になるので、
焦げやすさの心配も少ないのも
ポイント高いです❣️
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ
めっちゃ美味しそうって
思ってもらえて嬉しい~‹‹\(´ω` )/››
ありがとうございます🥰
そうなんです\(๑´ω`๑)/
塩糀なのにものの5分🤩‼️
サラサラパウダーで
めっちゃまぶしやすいし
旨味のある柔らかい塩加減で
下味調理にすんごくちょうどいい⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
裏面に必要な分量も匙とグラムで
分かりやすく表記されてるから
初めての方でも使いやすいです🤗
常温で賞味期限も長めなのが
個人的にはめっちゃ画期的で
嬉しいポイント😭✨️
びせんさんのおうちの近くでも
見つかるといいなぁ(ง⸝⸝ᵒ̴̶̷ωᵒ̴̶̷⸝⸝)ว🎶
私もこれめっちゃ気になっていた塩糀パウダー〜今までの2倍の速さ
なにそれ?どういうこと?
なにしたん?マルコメさんでした🤣
実験報告を拝見すると、やはりそのなんだ。
納得しました。
にゃんぽこさんも美味しいとの高評価〜これが1番嬉しいですね☺️
ごちそうさま😁💝💝💝💝
こんにちは( ´ ▽ ` )ノ🍱
やったやった🎶
とんちんさんに美味しそうって
思って貰えて嬉しい~‹‹\(´ω` )/››
ありがとうございます😍
とんちんさんもやっぱり
この塩糀パウダーに
注目されてましたか👀✨️
ですよね!ですよね‼️*゚∀゚)*。_。)ウンウン
塩糀がパウダーで倍速で
何が起こったん⁉️ってなります🤣
実際5分で偽りなし(๑•̀ㅂ•́)و✧
糀の力でパウダーなしと比べると
胸肉の繊維っぽい食感❓が
噛むとつつつつっとほどけるような
柔らかさになってました😳
冷蔵庫で1日置いても再加熱しても
固くならないので
美味しく食べて貰えたみたいで
ひと安心ですε-(´∀`;)ホッ
今回の新商品はどのアイテムも推しで
伝えたいことが沢山ありすぎる😆💦