• お気に入り
  • 107もぐもぐ!
  • 30リスナップ
レシピ
作り方
1
【材料】
鶏むね肉250g
塩糀パウダー 鶏むね肉の重量の3%
エリンギ 小さいの3個
マッシュルーム 2個
しめじ 1/2パック
★糀甘酒 100cc
★自家製塩レモン 小さじ2
☆豆乳 150cc
☆米粉 大さじ1
オリーブオイル 適量
2
しめじは石突きを取ってほぐし、マッシュルーム、エリンギは薄切りに。むね肉は皮を取り一口大に切って塩糀パウダーと一緒にポリ袋に入れてパウダーが行き渡るように揉み揉みして5分置きます。
フライパンにオリーブオイルを引いてむね肉の両面に焼き目がついたら1度取りだし、軽くフライパンを吹いてオリーブオイルを少し足してきのこを炒めます。
3
☆を合わせたものと鶏肉をフライパンに入れて煮立ってきたら、★を合わせたものを加えてとろみが着くまで火を通したら器によそってお好みでブラックペッパーやパセリをあしらって出来上がり\(°∀° )/
みんなの投稿 (13)
マルコメさんの今秋の新商品で
めっちゃ気になってた『塩糀パウダー』✨️

お肉って出来れば野菜とか全部切った後に
手をつけたい………ってなりません❓

特にうちはまとめて作り置き派なので
作るおかずの野菜を全部切って、
肉を切って他のおかずを作ってる間に
下拵えなので充分な時間を
確保できないこともしばしば💦

なので全部の下拵えが済んだ後に肉切っても
5分で漬け込みが完了するのは
めっっちゃ助かるー😭✨️

ところでホンマに5分でいいの(* ᐕ)?

って気になって今回1口サイズを1個だけを
塩糀パウダーなしで比較してみたんです🙌

……そしたらめっちゃ驚き∑(๑ºдº๑)!!

ものの5分でしっとり感に差がでた🤩
確かに塩糀パウダーで漬けた方が
むね肉の繊維っぽいものがほぐれるように
しっとり(ง⸝⸝ᵒ̴̶̷ωᵒ̴̶̷⸝⸝)ง✨️
お味も肉のうまみを引き立てるような
程よい塩気が浸透してて美味しい~(๑´ロ`๑)

てなワケで、
その塩糀パウダーで下拵えしたむね肉を
自家製の塩レモンと糀甘酒と豆乳で
レモンクリーム煮🍋🥛🌾に⸜(*ˊᗜˋ*)⸝

ほんのり塩レモンの酸味と塩気に
やわらかい糀甘酒の甘みのある
やさしいクリームに
しっとりやわらかいむね肉が
めっちゃベストマッチ(*´∀`)人(´∀`*)

塩糀パウダーのむね肉さん🐓
冷めてもやわらかさは持続(๑•̀ㅂ•́)و✧

ポコさんもお休みでランチに食べたみたいで
美味しかったよって言ってくれました
バン✧ \( °∀° )/ ✧ザーイ

これがあればその日買ってきたお肉を
すぐ使い時にも重宝するし

パウダーなので常温保存できるし
賞味期限も生より長いし量もたっぷり😆

調味料で冷蔵庫パンパンになりがちな
うちにはかなりお助けアイテム😭

マルコメさん……塩糀パウダー化してくれて
本当にありがとうございます(⸝⸝⸝ᵒ̴̶̷̥́ ⌑ ᵒ̴̶̷̣̥̀⸝⸝⸝)✨️

#鶏胸肉 #むね肉 #塩レモン #クリーム煮
#発酵食品 #発酵ごはん #発酵のチカラ
#おうちごはん #つくりおき

#お肉しっとり #お肉やわらか
#漬け込み5分 #時短
#塩糀パウダー #新商品 #糀甘酒
#マルコメ
おはよー🌞😊🌞

( ゚∀゚)ウヒョー!!
めっちゃそそられるビジュアル
キタ━━(゚∀゚≡゚∀゚)━━ッ!!
塩レモンクリーム煮
美味しそう😍😍😍

うんうん!
私も野菜からのお肉だよ~!
5分でしっとりやわらかになるのは
めっちゃ助かる❤️❤️
(❁´ω`❁)*✲゚*

実験結果も載せてくれて
ありがとー\(*ˊᗜˋ*)/♡
そんなに違うんだね~!

ますます気になる塩糀パウダー
見かけたら絶対買うぞ~(*´罒`*)♥ニヒヒ
思わず頷きながらコメント読んだよー😂
開封済みの調味料ってほぼ冷蔵保存になるもんね😅💦
ユウキさんの調味料もまだ冷蔵保存してあるので、我が家の冷蔵庫はパンパン、通常サイズの冷蔵庫2台に米用の業務用大型冷蔵庫(倉庫みたいなやつ)まであるんだけど常にいっぱい😅

常温保存できる塩糀パウダーなんて、超有難い!
我が家の為にあるような商品やないの⁉️😆と、粒みそと塩糀パウダーを見た瞬間目が輝いたよ!🤩
使ってみてら更にキラキラ‼️🤩🤩

これも何にでも掛けて実験しちゃいそうだよね😁
柔らかい鶏肉にきのこのシチュー美味しそう🤤

そろそろシチュー、食べたくなる季節だよね🥰
にゃんぺこちゃん💗こんばんは~

クリーム煮美味しそう!
むね肉ホントしっとりするんやろうなぁ~
って想像しながら読んだよ🥰

わたしも野菜全部切ってからお肉の人だよー
漬けるレシピのとき、
ステイ✋( ▔•ω•▔ )が早く終わるとたすかるねー
パウダーになってるのもいいね!
冷蔵庫に調味料いっぱいになるのはあるあるだから、これは嬉しいアイテムだね!
これ💓美味しそう💓

そして私がまだ取り掛かれていない塩糀パウダーちゃん!
そんなに優秀なヤツなんですね!!
めちゃくちゃ楽しみになってきた💓💓

私も胸肉で試してみよっ👍
お邪魔します🎵

わぁー❤️めっちゃめっちゃ美味しそうなレモンクリーム煮😚

塩糀のパウダー凄い🎵
本当に5分漬けでいいの⤴️

パウダーだから保存きくからいいね👍早速探してみよう🏃‍♀️
にゃんぺこ から からあげビール
からあげビールさーん
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ

昨日はお誕生日
おめでとうございました⸜(*ˊᗜˋ*)⸝🎂
楽しいお誕生日がすごせたかな🥰

めっちゃそそられるって
思って貰えてやった\(๑´ω`๑)/
ありがとうございます😆💕

からビーさんも最後にお肉派
(・∀・)人(・∀・)ナカーマ

からビーさんはその日に
ゲットしたお肉をすぐ調理したい
ってことも多いかと思うので
この塩糀パウダーめっちゃ重宝すると
思います(* ー̀ ֊ ー́ )و✧
多めのお肉もなんのその‼️
パサつきやすい胸肉も5分でしっとり✨️
味も程よい下味くらいのやさしい塩気で
あとから入れる味にも影響が少なく
下拵えとしてピッタリ⸜(*ˊᗜˋ*)⸝

からビーさんのお近くのスーパーでも
見つかるといいな😁
にゃんぺこ から sakurako
sakurakoちゃーん
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ

長めのコメント隅々まで読んでもらえて
嬉しい~(*´艸`)
ありがとうございます😆💕
おお😳💦冷蔵庫2台使いでも
パンパンになるんですね‼️
sakurakoちゃんちは
食べ盛りのお子さんもいはるし
お野菜も品数意識したお料理も多いから
確かにそうなっちゃうかぁ( ̄▽ ̄;)

そうそう❣️ユウキ食品さんの
小瓶がうちも冷蔵庫の上の段にズラリ😂
(個人的にはそれも見てて( ˶ˆ꒳ˆ˵ )ニマニマしちゃうんですが🤭)
加えて私が調味料収集癖あって
なんやかんやで冷蔵庫がパンパン💦

なので今回の塩糀パウダーは
ホント画期的で大注目してました😆
実際使ってみて使い勝手も威力も
期待以上のバツグンちゃんで
これは常備したい(⸝⸝ᵒ̴̶̷ωᵒ̴̶̷⸝⸝)❣️って
なりましたよー🎶

パサつたり固くなりやすい胸肉も
やらかく仕上がってとろとろの
クリーム煮とすんごく合う食感に😋
シチューやスープが
沢山楽しめる季節が待ち遠しい🤤
にゃんぺこ から まなまな♡
まなまなさーん
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ

塩糀パウダーちゃんの威力が
ちゃんと伝わったみたいで良かった~😆
読んで下さって
ありがとうございます⸜(*ˊᗜˋ*)⸝💕

まなまなさんもお肉最後で
_( ˙꒳˙ )_STAY時間を短縮したい派
仲間(゚∀゚)人(゚∀゚)

5分という短さはホント画期的🤩
肉切った包丁やまな板を洗ってる間に
肉がしっとり柔らかくなっちゃんです
(ノシ*>Д<)ノシ‼️

お仕事帰ったら速攻晩御飯
支度しなきゃって方に
めっちゃうってつけのアイテム\(๑´ω`๑)/

常温で保存できるのも有難くて
これはスーパーさんで
大々的に展開して欲しい商品って
思いましたよ(๑•̀ㅂ•́)و✧
にゃんぺこ から chicaocafe
chicaさーん、こちらでも
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ

使うのが楽しみになって貰えて
やったやった⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
ありがとうございます😁💕

これ早く使ってみて欲しい(ノシ >ω<)ノシ
サラサラ微粒子パウダーが
お肉になんべんなーく行き渡って
あっという間の5分でお肉の調理に
取り掛かれる(* ー̀ ֊ ー́ )و

生塩糀だと糀の部分が
焦げやすかったりするけど
パウダーなので
片栗粉をまぶしたような表面になるので、
焦げやすさの心配も少ないのも
ポイント高いです❣️
にゃんぺこ から びせん
びせんさーん
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ

めっちゃ美味しそうって
思ってもらえて嬉しい~‹‹\(´ω` )/››
ありがとうございます🥰

そうなんです\(๑´ω`๑)/
塩糀なのにものの5分🤩‼️
サラサラパウダーで
めっちゃまぶしやすいし
旨味のある柔らかい塩加減で
下味調理にすんごくちょうどいい⸜(*ˊᗜˋ*)⸝

裏面に必要な分量も匙とグラムで
分かりやすく表記されてるから
初めての方でも使いやすいです🤗

常温で賞味期限も長めなのが
個人的にはめっちゃ画期的で
嬉しいポイント😭✨️

びせんさんのおうちの近くでも
見つかるといいなぁ(ง⸝⸝ᵒ̴̶̷ωᵒ̴̶̷⸝⸝)ว🎶
なんと美味しそうなレモンクリーム煮🍋

私もこれめっちゃ気になっていた塩糀パウダー〜今までの2倍の速さ

なにそれ?どういうこと?
なにしたん?マルコメさんでした🤣


実験報告を拝見すると、やはりそのなんだ。
納得しました。

にゃんぽこさんも美味しいとの高評価〜これが1番嬉しいですね☺️

ごちそうさま😁💝💝💝💝
にゃんぺこ から とんちん
とんちんさーん
こんにちは( ´ ▽ ` )ノ🍱

やったやった🎶
とんちんさんに美味しそうって
思って貰えて嬉しい~‹‹\(´ω` )/››
ありがとうございます😍

とんちんさんもやっぱり
この塩糀パウダーに
注目されてましたか👀✨️

ですよね!ですよね‼️*゚∀゚)*。_。)ウンウン
塩糀がパウダーで倍速で
何が起こったん⁉️ってなります🤣

実際5分で偽りなし(๑•̀ㅂ•́)و✧
糀の力でパウダーなしと比べると
胸肉の繊維っぽい食感❓が
噛むとつつつつっとほどけるような
柔らかさになってました😳

冷蔵庫で1日置いても再加熱しても
固くならないので
美味しく食べて貰えたみたいで
ひと安心ですε-(´∀`;)ホッ

今回の新商品はどのアイテムも推しで
伝えたいことが沢山ありすぎる😆💦
もぐもぐ! (107)
リスナップ (30)