• お気に入り
  • 59もぐもぐ!
  • 4リスナップ
レシピ
材料・調味料
お米
2.5合
これうまつゆ
小さじ2
小さじ1/6
小さじ2
さつまいも
200g前後
黒ごま (仕上げ用)
お好みで
作り方
0
さつまいもの皮を良く洗って1.5cm~2cm角にカット。
水に浸けてアクをとる。

1
ごはんと調味料を入れて、炊飯釜のメモリまで水を入れたら、炊飯器のスイッチをON~
2
炊き上がったら盛り付けて、黒ごまを散らします。
ポイント

今回はこんな感じでした。
メモメモ~✎ܚ

みんなの投稿 (1)
大きめにカットした紅こがねを
あきたこまちと炊きあげました( ◍˙꒳˙◍ )۶

味付けは、塩と酒、
これうまつゆとシンプル。
黒ごまを散らすと見た目も美味しそう(笑)


お芋が黄金色で甘くてほくほく。
栗ごはんみたいで美味でした (∩ˊ꒳​ˋ∩)・*。

𓂃◌𓈒𓐍

家は、夕ごはんの芋率高いです(笑)
しょっちゅう食べてる気がする~(*ノ∀`*)




#炊き込みご飯 #さつまいもごはん
#あきたこまち #紅こがね #ヤマサこれうまつゆ #シンプル #簡単料理
もぐもぐ! (59)
リスナップ (4)