• お気に入り
  • 91もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2014/06/25
  • 998

もやしとニラの和え物

レシピ
材料・調味料
もやし
1袋
ニラ
2分の1束
胡麻油
大さじ1
オイスターソース
小さじ2
お醤油
小さじ1
塩コショウ
少々
ニンニク(チューブ)
2㎝ぐらい
一味唐辛子
お好みで
作り方
0
ボールに胡麻油・オイスターソース・お醤油・ニンニク・塩コショウを入れて混ぜておきます
1
もやしを2分茹でたら5㎝に切ったニラを もやしを茹でている鍋に入れてサッと混ぜ、ザルにあけて水気を良くきります
2
①に②を入れて混ぜ、器に盛り付けてお好みで一味唐辛子を振ります
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (91)
リスナップ (4)